Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

"Жизнь как Подвиг" - 04-8420777, 052-6310070

Присоединяйтесь к нашему паблику в фейсбуке !

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post36kl

Власти России ввели компенсирующие меры в связи с применением США дополнительных ввозных пошлин на сталь и алюминий. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Компенсирующие меры применяются в виде дополнительных, повышенных ставок импортных пошлин в размере от 25 до 40% от стоимости ввозимого товара. Ими будут облагаться некоторые товары США, аналоги которых производятся в России", - сообщил министр экономического развития Максим Орешкин.

В частности, под меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно.

Дополнительные пошлины поддержат российские предприятия, выпускающие аналогичную продукцию, заявил Орешкин. По его словам, они смогут заместить американские поставки на внутреннем рынке.

"Ущерб от американских торговых ограничений для российских экспортеров оценивается в 537,6 млн долларов. Это объем дополнительных пошлин, которые российские поставщики должны платить в США. Повышение наших пошлин на данном этапе позволит компенсировать только часть ущерба - 87,6 млн долларов. Это компенсация, на которую, по правилам ВТО, Россия сейчас имеет право", - пояснил Орешкин.

Остальную часть компенсирующих мер Россия сможет ввести либо по прошествии трех лет с начала действия дополнительных пошлин в США (то есть 21 марта 2021 года), либо после решения органа по разрешению споров ВТО о несоответствии американских мер правилам организации.

Россия, как и другие члены ВТО (Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия), уже инициировала спор с США в ВТО.

22 мая Россия уведомила ВТО, что ущерб России от торговых ограничений США оценивается в сумму 537,6 млн долларов. По правилам ВТО, именно в пределах этой сумму Россия и может ввести ответные меры.

О планах Москвы ввести ответные пошлины стало известно 19 июня. Тогда Орешкин заявил, что список товаров еще формируется, и подчеркнул, что лекарства в него не подпадут.

В марте этого года президент США Дональд Трамп объявил о решении ввести экспортные пошлины на поставки алюминия (10%) и стали (25%). По словам Трампа, избыток стали и алюминия на мировом рынке угрожает банкротством американским производителям - а они жизненно важны для безопасности страны.

Исключение из новых пошлин было сделано для Канады, Мексики и ЕС, чтобы провести переговоры. Но закончить их в установленный срок - до 1 июня - так и не удалось. В итоге министр торговли США Уилбур Росс объявил, что с полуночи 1 июня по вашингтонскому времени новые пошлины распространяются на все страны.

Государства, которые затронула новая пошлина, заявили, что предпримут контрмеры против отдельных секторов американской экономики. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал новые американские пошлины оскорбительными, учитывая давние тесные отношения между обеими странами.

Представитель ЕС в свою очередь назвал решение Вашингтона "обыкновенным протекционизмом". 14 июня страны Евросоюза единогласно поддержали введение ответных импортных пошлин против США.

Читать целиком >> bbc.com


Газета Сегодня 520

Видеоблог IsrLife

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

IPTV - 400 Каналов - HD Качество

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

DreamHost