Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

"Жизнь как Подвиг" - 04-8420777, 052-6310070

Присоединяйтесь к нашему паблику в фейсбуке !

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post119p

Член правления "Интер РАО" Карина Цуркан не признает вину в шпионаже и считает уголовное дело попыткой сместить ее с должности.

Мосгорсуд в четверг в закрытом режиме рассмотрел апелляцию защиты на принятое 15 июня решение Лефортовского суда Москвы об аресте Цуркан до 13 августа. Суд отказался смягчить ей меру пресечения, она останется в СИЗО Лефортово.

"Моя подзащитная вину не признает, не понимает, в чем ее обвиняют, не понимает, что она совершала", - сказал после заседания адвокат Дмитрий Цуприк.

По его словам, Цуркан считает, что уголовное дело в отношении нее возбуждено, потому что "ее просто решили сместить с занимаемой должности из-за ее принципиальности и неподкупности".

Дело Цуркан стало одним из самых громких уголовных дел этого года. Ей грозит до 20 лет заключения, дело рассматривают в закрытом режиме.

По утверждению источников "Коммерсанта", ее подозревают в сотрудничестве с румынскими бизнесменами, якобы связанными со спецслужбами Румынии.

По сведениям РБК, ФСБ подозревает ее в передаче Румынии сведений о переговорах по организации поставок электроэнергии в Крым и самопровозглашенные республики Донбасса.

Интерфакс со ссылкой на свой источник сообщает, что речь идет о передаче Службе внешней разведки Румынии, которая, в свою очередь, может работать с ЦРУ, сведений о подготовке крупных российских энергетических проектов за рубежом.

Официальной информации о содержании уголовного дела практически нет, так как оно засекречено.Судя по официальной биографии на сайте "Интер РАО", Карине Цуркан 44 года. Она родилась в 1974 году. В 1999 году окончила Международный независимый университет Молдавии по специальности "Экономическое право". В 2004-м получила степень магистра делового администрирования в Испанском консорциуме университетов IUP.

В компаниях группы "Интер РАО" Цуркан работает с 2005 года, следует из годового отчета компании за 2015 год.В 2010 году она возглавила дивизион "Молдова, Украина, Румыния", затем - дивизион "Европа". С 2012 года стала членом правления.

У нее есть благодарность российского министерства энергетики и почетная грамота от этого же министерства. По данным "Интер РАО", Цуркан является акционером компании, размер ее пакета - 0,0354%.

Компания "Интер РАО" была создана в 1997 году как дочка РАО "ЕЭС России", отвечающая за экспорт и импорт электроэнергии. Сейчас крупнейший акционер компании "Интер РАО ЕЭС" - государственный "Роснефтегаз" (27,63%).

Председатель правления "Интер РАО" - Борис Ковальчук, сын Юрия Ковальчука - бизнесмена из ближнего круга президента России Владимира Путина.

Это единственный в России оператор экспорта-импорта российской энергии. География поставок, по собственным данным, включает Финляндию, Белоруссию, Литву, Украину, Грузию, Азербайджан, Южную Осетию, Казахстан, Китай и Монголию. Кроме того, компания управляет энергосбытовыми компаниями в 12 регионах России.

Читать целиком >> bbc.com


Газета Сегодня 520

Видеоблог IsrLife

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

IPTV - 400 Каналов - HD Качество

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

DreamHost