Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Стоматолог в Крайот (Кирьят Ям)

"Жизнь как Подвиг" - 04-8420777, 052-6310070

Стоматолог в Крайот (Кирьят Ям)

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post948k

Второй матч в группе сборная России проведет против команды Египта (19 июня). Даже если вы знаете, кто такой Мо Салах, это не значит, что сборной Египта больше нечем вас удивить.

Минувший сезон стал лучшим в карьере лидера египтян Мохаммеда Салаха. За последний год он стал звездой мирового уровня и кумиром болельщиков в родном Египте.

Еще несколько лет назад в карьере форварда все было далеко не так радужно. Юный Салах не пригодился лондонскому "Челси" и был отправлен в аренду. Но нападающий сумел проявить свой талант в итальянских "Фиорентине" и "Роме" и заинтересовал английский "Ливерпуль".

По-настоящему Салах раскрылся именно в "Ливерпуле", забив за него в чемпионате 32 гола. Во многом благодаря Салаху его новый клуб впервые за 12 лет вышел в финал Лиги чемпионов.

Но в главном матче года Салах получил травму плеча и покинул поле в слезах. До старта ЧМ оставалось три недели, и его участие в турнире было под вопросом. Несмотря на это, он включен в заявку своей сборной и намерен вернуться в строй к матчу против России.

Несколько человек в сборной представляют два самых сильных английских дивизиона: Премьер-лигу и Чемпионшип.

Помимо Салаха, среди них можно выделить Мохаммеда эль-Ненни - полузащитника лондонского "Арсенала". Его карьера во многом похожа на карьеру Салаха. Эль-Ненни рано заявил о себе в Египте и переехал набираться опыта в швейцарский "Базель", за который выступал и Салах. В 2016 году его купил лондонский "Арсенал". Эль-Ненни весной получил травму колена, но сумел восстановиться к ЧМ-2018.

Несмотря на наличие таких игроков мирового уровня, состав сборной Египта остается неоднородным. Другие легионеры представляют гораздо более скромные клубы, а большинство отобранных в состав футболистов играют у себя на родине или в Саудовской Аравии.

Главный тренер Эктор Купер известен тем, что хорошо ставит своим командам игру в обороне, и сборная Египта не исключение. Правда, в последнем товарищеском матче египтяне пропустили три гола от бельгийцев. Но даже если сборная России будет также удачлива в атаке, не стоит забывать о лидере египтян, нападающем Мо Салахе. Ему обычно хватает пары эпизодов, чтобы решить судьбу матча.

Эссам аль-Хадари в январе отпраздновал 45-й день рождения. Он провел за национальную команду 156 матчей и четыре раза выигрывал главный трофей своего континента - Кубок африканских наций.

Пять лет назад аль-Хадари заявил, что прекращает выступления за национальную сборную, так как не проходит в основной состав. Но вскоре поменял свое решение и вернулся.

В 2017 году он защищал ворота сборной Египта на очередном Кубке африканских наций и в полуфинальном матче против Буркина Фасо, когда дело дошло до серии пенальти, отразил два удара и вывел свою команду в финал.

Египет - преимущественно мусульманская страна. Поэтому многие футболисты сборной соблюдают пост в священный для мусульман месяц Рамадан, когда есть и пить можно только в темное время суток. В этом году он пришелся как раз на месяц перед началом ЧМ - с 15 мая по 15 июня.

Главный тренер команды Эктор Купер признавал, что это вызывает у него опасения. "У меня есть проблема перед чемпионатом мира - Рамадан. Мои футболисты голодают от рассвета и до заката солнца. И когда я буду проводить тренировку? В 5 утра? Я не могу тренировать тех, кто не пьёт жидкости и у кого нет калорий в организме", - жаловался Купер.

Сколько футболистов держат пост, не известно. Мо Салах, например, делал себе послабления перед финалом Лиги чемпионов. Теоретически на такой шаг могут пойти и другие футболисты во время ЧМ.

В качестве одной из тренировочных баз сборной была выбрана столица Чечни. При этом руководство республики подчеркивало, что решение готовиться к играм в Грозном сборная приняла сама. В конце мая посол Египта Ихаб Наср съездил в Грозный, где разделил с Рамзаном Кадыровым ритуальную трапезу после заката солнца.

Вся необходимая спортивная инфраструктура в Грозном есть, поскольку там базируется клуб российской премьер-лиги "Ахмат". И в целом египтяне (как футболисты, так и болельщики) должны чувствовать себя в Чечне комфортно.

Местные СМИ рапортовали, что для команды и ее фанатов были созданы все необходимые условия: столицу Чечни благоустраивали к приезду иностранных гостей, для египтян даже разработали специальные экскурсии в горы.

Кадыров посетил открытую тренировку египетской сборной 10 июня. Поначалу Салах на поле не вышел, но на трибунах, как сообщало РИА Новости, начали скандировать его фамилию. Через некоторое время он появился вместе с главой Чечни.

"С Салехом мы вместе приехали из отеля The Local. Мохаммед Салах был взволнован и обрадован, увидев, что в Чечне его так любят и уважают", - написал Кадыров в "ВКонтакте".

Читать целиком >> bbc.com


Газета Сегодня 524

Видеоблог IsrLife

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

IPTV - 400 Каналов - HD Качество

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)