Mvdentbanner2018

Book Promo

Mvdentbanner2018

<>

Рейтинг:  0 / 5

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post928k

Суд Евросоюза в Люксембурге, который является аналогом Конституционного суда для отдельных стран, издал постановление, обязывающее власти всех стран Евросоюза признать однополый брак поводом для предоставления вида на жительство супругу – негражданину ЕС. Постановление касается даже тех стран, которые не разрешают и не признают однополые браки. В решении суда отдельно сказано, что понятие "супруг" при предоставлении вида на жительство следует рассматривать как гендерно-нейтральное.

Суд вынес решение дела о ВНЖ на основании однополого брака, заключенного между гражданами Румынии и США. Румыния не признает однополые браки, поэтому союз они зарегистрировали в 2010 году в Бельгии.

После заключения брака в 2012 году пара решила поселиться в Румынии. Но гражданину США власти Румынии отказали в виде на жительство по причине брака, на основании того, что в этой стране однополые браки не признают. Супруги подали иск в румынский суд, он дошел до Конституционного суда Румынии, а оттуда был направлен в Суд ЕС.

В постановлении суда в Люксембурге сказано, что документ никак не влияет на национальное брачное законодательство, которое во всех странах ЕС различное, в том числе и в части однополых браков. Но государства ЕС, по мнению суда, не могут нарушать право граждан ЕС на свободу передвижения и выбор места жительства, которое прямо следует из директивы Евросоюза. Поэтому, если такой гражданин ЕС захочет вместе с супругом поселиться в любой стране ЕС, и их брак официально зарегистрирован – власти страны, выбранной для места жительства, обязаны признавать любой, в том числе и однополый, брак.

По состоянию на март 2018 года однополые браки можно было заключать в Бельгии, Дании, Франции, Германии, Исландии, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. С 1 января 2019 года эта возможность также появится в Австрии. Чехия, Андорра, Хорватия, Кипр, Эстония, Греция, Италия, Лихтенштейн, Венгрия, Словения, Швейцария регистрируют однополые браки как партнерства, но не признают их браками официально, а Польша признает возможность таких партнерств в ограниченном количестве случаев.

Читать целиком >>сurrenttime.tv


Mvdent1

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)