Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Стоматолог в Крайот (Кирьят Ям)

"Жизнь как Подвиг" - 04-8420777, 052-6310070

Стоматолог в Крайот (Кирьят Ям)

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post96p

В Грузии 1 июня продолжаются акции протеста под лозунгом "Не убивай". Организаторы заявляют, что акция в Тбилиси будет более масштабной, чем протест 31 мая.

"Мы раскладываем палатки, чтобы укрыться от дождя. Заза [Саралидзе, отец убитого подростка] и его сторонники отсюда не уходят, завтра со всех регионов Грузии приедут люди, и в 16:00 начнется намного более масштабная акция, чем была сегодня", – цитирует митингующих сайт "Новости-Грузия".

После первой волны протестов 31 мая со своего поста ушел главный прокурор Ираклий Шотадзе. Теперь протестующие требуют отставки и премьер-министра Георгия Квирикашвили. На данный момент он отказывается покидать свой пост.

"Как только я пойму, что моя отставка поможет стране или разрядит ситуацию, я не буду думать ни минуты. Сегодня такой ситуации нет. Повторяю, для меня главное, чтобы мы дали ответы на вопросы общественности и была сохранена стабильность", – цитирует его "Новости-Грузия".

Заза Саралидзе инициировал митинг после судебного заседания по делу о жестоком убийстве двух подростков в Тбилиси 1 декабря 2017 года – Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили умерли от ножевых ранений, которые им нанесли сверстники во время массовой драки.

Тбилисский городской суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры и не признал ни одного из подсудимых виновными в убийстве 16-летнего сына Саралидзе. Мужчина заявил, что это преступление не было соответствующим образом расследовано прокуратурой, которая покрывает некоторых фигурантов этого дела.

Один из обвиняемых был оправдан по делу об убийстве Давида Саралидзе, но признан виновным в убийстве Левана Дадунашвили. В отношении второго подростка обвинение было переквалифицировано – с умышленного убийства на попытку умышленного убийства Давида Саралидзе.

Заза Саралидзе считает, что прокуратура покрывает обвиняемых, в том числе – бывшего сотрудника прокуратуры Мирзу Субелиани, отца одного из школьников, который, по версии прокуратуры, проходит в деле в качестве свидетеля. В первые дни после убийства Субелиани подал в отставку.

Читать целиком >>сurrenttime.tv


Газета Сегодня 524

Видеоблог IsrLife

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

IPTV - 400 Каналов - HD Качество

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)