Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Присоединяйтесь к нашему паблику в фейсбуке !

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post84p

Бывший министр финансов России, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату, о чем ранее сообщали СМИ, но не подтверждал представитель самого Кудрина. Ранее ему прочили высокий пост в Кремле, но позвали в Счетную палату.

"Благодарю за выдвижение "Единую Россию", я согласился", - сказал Кудрин. "Я понимаю те задачи, которые стоят перед Счетной палаты, - цитируют его "Ведомости". - Счетная палата должна отвечать на вопрос, почему что-то получается, что-то нет".

Еще в пятницу о том, что Кудрин принял предложение, сообщили издания РБК, The Bell, "Ведомости", а также агентство ТАСС. В то же время источник Интерфакса в пятницу заявил, что Кудрин "взял паузу" и примет окончательное решение о руководстве Счетной палатой после консультаций в Госдуме.

Они состоялись в понедельник. Заседание президиума фракции "Единая Россия" с участием Кудрина продолжалось больше часа. После чего вице-спикер Госдумы Сергей Неверов объявил, что президиум рекомендовал официально выдвинуть Кудрина на пост главы Счетной палаты.

О том, что Кудрину поступило предложение возглавить Счетную палату, первыми сообщили "Ведомости", а сам Кудрин подтвердил изданию эту информацию и сказал, что собирается "серьезно подумать" над предложением.

"Да, мне поступило предложение от "Единой России" выдвинуться, для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций", - сказал он.

Кудрин придет на заседание президиума фракции в понедельник, 14 мая, сказал позже спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Кандидатура нынешнего председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой ранее была предложена премьер-министром Медведевым на пост вице-премьера по социальной политике. Голикова уже заявила о готовности работать в новом правительстве.

По закону Госдума представляет президенту трех кандидатов, из которых тот выбирает одного и вносит на утверждение депутатов.

Помимо Кудрина в эту тройку могут войти глава комитета Госдумы Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия"), а также Юрий Синельщиков и Ризван Курбанов (оба КПРФ), пишут "Ведомости" со ссылкой на замруководителя фракции "Единая Россия" Андрея Исаева.

Изначально парламентское большинство "Единой России" рассматривало кандидатуру первого вице-спикера Александра Жукова, но тот сам не захотел. "По параметрам Жуков подходит, но он хочет работать в Думе", - говорил в четверг спикер Володин.

"Поэтому мы стали искать кандидатуру вне стен Думы. Выбрали Кудрина - он тяжеловес и профессионал, а его критичный взгляд поможет работе", - рассказывал "Ведомостям" источник, близкий к руководству нижней палаты парламента.

"Кудрин неоднократно говорил, что не будет заниматься косметическими реформами, - сказал изданию на условиях анонимности федеральный чиновник. - Поэтому появился вариант со Счетной палатой, чтобы дождаться благоприятного момента на этой должности, несколько лет "высиживая" новую конфигурацию власти и, в частности, новое правительство".

Еще 3 мая британская газета Financial Times и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщили, что после инаугурации Владимира Путина Кудрин может начать работу в администрации президента.

Financial Times писало, что Путин может назначить Кудрина на высокий пост, на котором тот будет отвечать за восстановление экономических связей со странами Европы и США.

Венедиктов в своем Telegram-канале уточнял, что речь идет о должности заместителя главы администрации президента по экономике с широкими полномочиями.

7 мая, в день инаугурации Путина, агентство Блумберг сообщило, что президент рассматривает возможность назначить Кудрина на высокий пост, где он будет налаживать экономические связи с Западом и возглавит работу по восстановлению экономического роста.

При этом агентство отмечало, что влияние Кудрина будет ограниченным, и ему в противовес Путин может назначить вице-премьером своего экономического помощника Андрея Белоусова.

Однако среди названных 7 мая Медведевым кандидатов в вице-премьеры Белоусова не оказалось, а это значит, что приход Кудрина в администрацию теперь невозможен, объяснял источник "Ведомостей" в администрации президента.

Кудрин занимал пост министра финансов России более 11 лет. Его уходу из правительства в 2011 году предшествовал публичный конфликт с Медведевым, который тогда занимал пост президента страны.

Читать целиком >> bbc.com


Газета Сегодня 512

Видеоблог IsrLife

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

IPTV - 400 Каналов - HD Качество

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

DreamHost