Mvdentbanner2018

Book Promo

Mvdentbanner2018

<>

Рейтинг:  0 / 5

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post822k

В Кремле состоялась инаугурация Владимира Путина, в четвертый раз избравшегося на пост президента России. Путин принес присягу, выступил с речью и принял парад президентского полка. Прямую трансляцию церемонии вели российские телеканалы.

Сначала в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца внесли российский флаг и штандарт президента Российской Федерации. Затем были внесены конституция и знак президента, их поместили на специальные подставки перед трибуной. Из Георгиевского зала все атрибуты внесли сначала в Александровский зал, а потом в Андреевский.

После этого в Андреевский зал вошли - в таком порядке: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

Далее в трансляции показали кабинет Путина, который получил звонок, встал, надел пиджак и отправился на инаугурацию. В течение нескольких минут президент шел по коридорам, после чего вышел во двор и сел в автомобиль.

Это лимузин российского производства проекта "Кортеж". Его не только впервые используют во время инаугарции, но вообще в первый раз показали публике. В сопровождении мотоциклистов автомобиль двинулся в Кремлевский дворец.

Ровно в полдень под бой курантов Путин вошел Георгиевский зал и через Александровский проследовал в Андреевский. Зорькин попросил Путина принести присягу. Путин ее произнес, после чего Зорькин объявил его вступившим в должность президента. Заиграл гимн.

Далее вступивший в должность президент выступил с речью. Он сказал, что "особенно остро" осознает "колоссальную ответственность" перед народом и перед Россией, "страной грандиозных побед и свершений". Путин обещал сделать все для сбережения страны, целью его работы будет "служение людям", сказал он.

Он также поблагодарил за поддержку на президентских выборах. Россия, по его словам, и дальше будет укреплять свое могущество, "а люди будут жить лучше". Страна, по его словам, справилась с экономическими проблемами, научилась отстаивать свои интересы. "При этом мы открыты к диалогу", - добавил он. Лидерами перемен должна стать молодежь, заявил Путин.

"Мы обязательно добьемся успеха. Верю, что так оно и будет. Сделаю для этого все, что в моих", - закончил выступление Путин.

Следующая часть церемонии - парад президентского полка на Соборной площади. После него Путин подошел к молодежи, стоявшей на площади, и поговорил с девушками о выборах и политике. Одна из них попросила президента сделать общее фото. Он согласился.

Примерный сценарий церемонии еще накануне раскрыл его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он говорил, что после присяги Путин через Красное крыльцо Большого Кремлевского дворца спустится на Соборную площадь, где примет парад Кремлевского полка. Затем в Благовещенском соборе ожидается краткое богослужение.

Песков назвал этот сценарий традиционным. Русская служба Би-би-си рассказывает, чем церемония будет напоминать три предыдущих, через которые прошел Путин, а чего в этот раз будет не хватать.

Из сказанного пресс-секретарем Путина следует, что торжественная церемония не включает в себя проезд президентского кортежа по улицам Москвы. По его словам, в Большой Кремлевский дворец президент отправится из своего рабочего кабинета в Первом корпусе Кремля. Он пешком пройдет через Георгиевский и Александровский залы в Андреевский, где примет присягу.

Навальный в этом году призвал своих единомышленников отметить очередную инаугурацию Путина, выйдя на акции "Он нам не царь". Они прошли в десятках городов России, во многих из которых закончились массовыми задержаниями.

Больше всего задержанных было в Москве и Петербурге, причем в столице к разгону оппозиции подключились члены провластной организации НОД и казаки, бившие собравшихся на Пушкинской площади людей нагайками.

Совет по правам человека при президенте и издание "ОВД-инфо" сообщали о примерно 700 задержанных в Москве. Известно, что около 50 человек получили административные аресты в Петербурге. Навальный также был задержан, но отпущен до суда и, судя по всему, сможет посмотреть инаугурацию Путина дома или на работе. Шесть лет назад Навального арестовали спустя несколько дней после событий на Болотной.

Еще один организатор митинга на Болотной площади Сергей Удальцов, отсидевший 4,5 года за организацию массовых беспорядков и освободившийся в августе 2017 года, также провел акцию, приуроченную к четвертой инаугурации Путина. Она была согласована мэрией, полиция оценила число участников в 180 человек. Третий лидер протестов на Болотной Борис Немцов был убит в феврале 2015 года.

Служба в Благовещенском соборе Кремля после принесения присяги президента - тоже традиция, объяснял Песков. Благодарственный молебен совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков накануне пояснил журналистам, что в прошениях молебна будут содержатся слова о том, чтобы бог подал вступающему на четвертый срок президенту премудрость управлять страной, созидая в ней мир и благоустроение.

Дословно это звучит так: "Умудри и настави его беспреткновенно проходити великое сие служение".

По конституции правительство России слагает свои полномочия перед вновь избранным президентом, то есть в день инаугурации. Ожидается, что Путин внесет кандидатуру премьера в Госдуму уже на следующий день после инаугурации, 8 мая.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что нынешний глава правительства Дмитрий Медведев, скорее всего, сохранит свой пост. Сложнее сказать, кто из министров останется в составе кабинета.

Накануне поздно вечером Путин встретился с правительством и похвалил его за работу. В частности, его вполне устроило то, как кабинет Медведева справлялся с "майскими указами", подписанными Путиным вскоре после третьей инаугурации.

"Формально правительство уйдет в отставку. Вот президент пообщается с кабинетом, поблагодарит за работу. Он к этому всегда очень внимательно относится", - говорил накануне встречи источник Русской службы Би-би-си.

Тема кадровых назначениях на встрече не поднималась, сказал перед инаугурацией министр связи Николай Никифоров.

Читать целиком >> bbc.com


Mvdent1

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)