Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post609k

В горном районе на юге Чечни упал вертолет Ми-8. По предварительным данным, погибли по меньшей мере пять человек. Вертолет принадлежит погранслужбе ФСБ и разбился рядом с грузинской границей.

"Погибли пять пограничников: три члена экипажа и двое пассажиров", - сказал Интерфаксу представитель правоохранительных органов Чечни. В штабе на месте происшествия у села Шатой корреспонденту сообщили о шести погибших.

В свою очередь, как сообщало РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, "сейчас нашли три тела и двух выживших людей". "Остальных ищут", - сказал собеседник агентства. Позже источник уточнил, что речь идет только об одном выжившем.

Ранее Интерфакс со ссылкой на свой источник сообщал, что погибли, по разным данным, от семи до девяти человек. По последним данным, на борту было только семь человек.

Вертолет принадлежит, предположительно, погранслужбе ФСБ, уточнял собеседник агентства. "Сегодня в Чечне высоко в горах потерпел крушение вертолет, принадлежащий погранслужбе", - подтвердил глава республики Рамзан Кадыров.

Спасатели не смогли сразу добраться до места авиакатастрофы. Две медицинские бригады выехали в Шатойский район, сказали агентству в центре медицины катастроф.

Шатойский район граничит с Итум-Калинским, где, по предварительным данным, рухнул вертолет. Он упал в ущелье Хангихой на границе с Грузией.

В районе крушения была плохая погода - снег с дождем, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в экстренных службах региона. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа пишет, что Ми-8, по предварительным данным, задел при посадке лопастями винта скалы в ущелье.

"Авария произошла в узком ущелье, где горные хребты расположены на небольшом расстоянии друг от друга", - рассказал Интерфаксу Кадыров, добавив, что погодные условия "были сложными".

Вертолет Ми-8 был разработан в 1960-х годах и считается вторым по распространенности вертолетом в мире. Он активно используется российским МЧС и другими ведомствами.

Аварии вертолетов этой модели с фатальным исходом происходят почти каждый год.

В октябре 2017 года российский Ми-8 упал в море неподалеку от архипелага Шпицберген в Баренцевом море. На борту были трое ученых - сотрудников петербургского НИИ Арктики и Антарктики - и пятеро членов экипажа. Все они погибли, вертолет был поднят со дня моря через три дня после крушения.

Годом ранее вертолет, совершавший рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой, упал в тундре. Девятнадцать человек, в том числе трое членов экипажа, погибли, трое выжили и были доставлены в больницы. Вертолет перевозил нефтяников, отработавших вахту, и членов их семей.

Читать целиком >> bbc.com


Газета Сегодня 514

Видеоблог IsrLife

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

DreamHost