Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post602k

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил делегации из Сеула, что хочет энергичного сближения с Южной Кореей, сообщило государственное информационное агентство КНДР.

До сих пор Ким Чен Ын, возглавивший северокорейский режим после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году, ни разу не встречался с официальными лицами правительства Южной Кореи и вообще крайне редко принимает у себя иностранцев.

Посланники президента Мун Чжэ Ина передали главе КНДР письмо с предложением провести саммит и получили его принципиальное согласие, как можно понять из сводки северокейского агентства ЦТАК.

После переговоров, прошедших в "искренней атмосфере", Ким Чен Ын пригласил собеседников на ужин, где за столом с ними сидели его жена и сестра. Ужин также прошел "в теплой атмосфере, переполненной любовью к соотечественникам", передает агентство.

О возможности потепления в отношениях двух Корей, которые более полувека находятся в состоянии войны, заговорили перед зимней Олимпиадой.

В Пхенчхане выступила объединенная сборная команда Южной Кореи и КНДР, с президентом Муном встретился председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам, а на церемонии закрытия высокопоставленный партийный деятель, экс-глава военной разведки Севера Ким Ён Чхоль сидел в одной ложе с дочерью президента США Иванкой Трамп.

В делегацию, отправленную сейчас из Сеула в Пхеньян, вошли 10 высокопоставленных южнокорейских чиновников, в том числе руководители спецслужб. Возглавляет делегацию начальник управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён.

Неизвестно, обсуждалась ли ядерная и ракетная программа КНДР.

Южнокорейская сторона пока не рассказывает о содержании переговоров. Через несколько дней южнокорейские посланники будут в Вашингтоне и там, как ожидается, проинформируют администрацию США, о чем шла речь на их встрече с Ким Чен Ыном.

Пока что США выразили сдержанный оптимизм по поводу контактов Южной Кореи и КНДР и заявили, что прямых официальных переговоров между Америкой и Северной Кореей не будет, пока режим не откажется от ядерного оружия.

В последний раз официальные лица из Южной Кореи наносили визит в Пхеньян в 2007 году при Ким Чен Ире. Его сын и наследник, пришедший к власти в 2011 году, еще ни разу не принимал у себя такую делегацию.

На фотографиях лидер КНДР жмет руки представителям соседней страны, улыбается, хлопает их по плечу и оживленно беседует с ними за богато сервированным столом.

Меню ужина не оглашалось, но агентство ЦТАК сообщило, что он длился четыре часа.

Читать целиком >> bbc.com


Газета Сегодня 514

Видеоблог IsrLife

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

DreamHost