Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post38fj

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью вошла на территорию Восточной Гуты - контролируемого повстанцами пригорода Дамаска, где в результате обстрелов с февраля погибли сотни человек.

Сорок шесть грузовиков, отправленных обществами Красного Креста и Красного Полумесяца, ООН и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), въехали в осажденный район около полудня по местному времени.

Перед этим единственная за долгое время поставка продовольствия для мирных жителей была осуществлена 14 февраля, и это была небольшая партия продовольствия.

По словам сотрудников ООН, разгрузка займет много часов и, возможно, продлится до ночи.

Ранее российский центр по примирению распространил заявление о том, что боевики в районе Восточная Гута пообещали выпустить мирных жителей в обмен на гуманитарную помощь.

Колонна вошла в Восточную Гуту во время так называемой гуманитарной паузы, объявленной Россией. В этом время должны прекращаться обстрелы пригорода, жертвами которых с середины февраля стали по меньшей мере 719 человек, в том числе много детей.

В ночь на понедельник в результате авиаударов погибли еще 14 человек, утверждают активисты.

Разрешение на отправление гуманитарной партии ООН получила от сирийских властей в воскресенье, после того как первая попытка провести автоколонну не удалась.

Корреспондент Би-би-си Джереми Боуэн сообщил в "Твиттере": "Грузовики готовы к отправке первого гуманитарного конвоя в Восточную Гуту с 14 февраля, до этого поставки туда тоже были очень редки. Это первое небольшое ослабление блокады".

Читать целиком >> bbc.com


Газета Сегодня 514

Видеоблог IsrLife

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

DreamHost