Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Стоматолог в Крайот (Кирьят Ям)

"Жизнь как Подвиг" - 04-8420777, 052-6310070

Стоматолог в Крайот (Кирьят Ям)

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post531k

Юристы Олега Дерипаски нашли способ заблокировать любые журналистские расследования, пишет на первой полосе свежего номера газета "Ведомости".

Под предлогом защиты личной информации суд обязал удалить контент, размещенный "Фондом борьбы с коррупцией", который опубликовал расследование Алексея Навального о предполагаемом отдыхе зампреда правительства Сергея Приходько на яхте миллиардера Олега Дерипаски. Также Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации страницы сайта YouTube, где была размещена видеоверсия этого расследования.

По данным расследования, на яхте Дерипаски якобы были девушки, одна из них, называющая себя Настя Рыбка, написала книгу. На книге и фотографиях Рыбки в Instagram и построено расследование. "Фонд борьбы с коррупцией" обратился в Следственный комитет России и генпрокуратуру с заявлением, в котором утверждал, что чиновник Приходько в нарушение закона якобы получил от бизнесмена Дерипаски услуги неимущественного характера.

Требование удалить личную информацию из новостей о расследовании получили также "Медиазона", радио "Свобода", Znak.com, The Village, "Сноб", Newsru.com. Рыбка удалила из своего Instagram все фотографии и видеоролики с Дерипаской и Приходько, кроме одного фото, где пара отдыхает на корабле или яхте, рассказывают "Ведомости". Именно из-за этой фотографии Дерипаска в качестве обеспечительной меры потребовал ограничить доступ и к Instagram, следует из реестра Роскомнадзора.

В редакционном комментарии на эту же тему "Ведомости" отмечают, что стремительность и сила реакции государственной машины на это расследование ФБК показывают, что оппозиционер попал в очень болезненную точку. А актуальность расследования дополнительно повышается из-за неопределенности, созданной "кремлевским докладом" США, добавляет газета: в нем содержатся фамилии и Приходько, и Дерипаски, против них могут быть введены санкции - тем более что в расследовании есть упоминание в том числе и о вмешательстве в американские выборы.

О том, как громкие уголовные дела последнего времени могут повлиять на президентскую кампанию, пишет газета РБК.

По мнению политологов, задержания и приговоры не случайно произошли именно сейчас. Они - часть антикоррупционной повестки, которая ляжет в основу предвыборной кампании президента Владимира Путина. В частности речь идет о вынесенных в феврале приговорах экс-губернаторам Александру Хорошавину и Никите Белых, а также серии арестов в Дагестане.

Антикоррупционная тема сильно влияет на настроения избирателей: в рейтинге электоральных ожиданий борьба с коррупцией стоит на одной из самых верхних строчек, сказал РБК политолог, экс-начальник департамента региональной политики кремлевского управления по внутренней политике Андрей Колядин. "Общество очень позитивно относится к историям, когда негодяев ловят за руку и сажают в тюрьму", - считает он.

Политолог Аббас Галлямов уверен, что эпизоды борьбы с коррупцией безусловно имеют отношение к кампании Путина. "Такие вещи очень нравятся избирателям. Они способствуют укреплению имиджа Путина как сильного руководителя, который железной рукой наводит порядок в стране", - сказал он РБК.

При этом Путин пока всерьез не акцентировал внимание избирателей на борьбе с коррупцией. Изменение настроения электората зависит от того, "как это будет рекламироваться, насколько станет козырем, будет ли Путин про это говорить", заявил РБК социолог Левада-центра Денис Волков.

"По совокупности можно сказать, что эти истории влияют на положительный имидж власти, - добавил он. - Чем их больше, тем больше людей, которые считают, что в стране реально ведется борьба с коррупцией".

Читать целиком >> bbc.com


Газета Сегодня 524

Видеоблог IsrLife

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

IPTV - 400 Каналов - HD Качество

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)