Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Присоединяйтесь к нашему паблику в фейсбуке !

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post520k

Основатель компании "Додо Пицца" Федор Овчинников заявил, что его допросили в полиции в качестве свидетеля по делу о распространении наркотиков в пиццериях. Ранее Овчинников уже писал сразу о нескольких телефонных звонках от сотрудников полиции с настойчивыми требованиями явиться на допрос.

По словам Овчинникова, допрос состоялся 7 февраля. О его обстоятельствах бизнесмен, известный тем, что создал крупнейшую в России сеть пиццерий с нуля и без привлечения крупных инвесторов, написал большой подробный пост у себя в "Фейсбуке", которым поделились почти 4 тысячи человек.

По словам бизнесмена, на прошлой неделе ему на мобильный телефон позвонил следователь из Южного Медведково и вызвал его на допрос по делу о распространении наркотиков, которое якобы выявлено в сети пиццерий. Овчинников проходит по делу в качестве свидетеля, а не обвиняемого.

"Мне было известно, что в конце прошлого года в одной из московских пиццерий в туалете нашли "закладку" каких-то запрещенных препаратов. "Закладку" обнаружили сотрудники пиццерии, а владелец пиццерии вызвал полицию", - написал Овчинников.

По его словам, на допросе в ОВД он присутствовал вместе с адвокатом. Его поставили в известность, что полиция расследует уголовное дело по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств в особо крупных размерах. Максимальное наказание по этой статье - пожизненное заключение.

Несмотря на то что Овичнников проходит по делу свидетелем, он отмечает, что "свидетель может легко быть переквалифицирован в подозреваемого с подпиской о невыезде".

"Следователь сказала, что дело к ним пришло из Центра. На Петровку, 38 в главное управление МВД России по городу Москва поступило заявление от женщины некой Прониной Е.В. о том, что под прикрытием сети пиццерий я и наш партнер-франчайзи в Москве занимаемся распространением наркотических средств", - написал Овчинников.

"Поставки идут из Латинской Америки. Для этого я постоянно езжу за границу, где у нас работают пиццерии для прикрытия", - написал он. Кроме того, в полиции утверждают, что нашли еще несколько "закладок" с наркотиками в разных ресторанах сети, однако Овчинников об этих случаях не знал.

Бизнесмен также обратил внимание на то, что заявление, которое ему показали, поступило в правоохранительные органы еще до того, как сами сотрудники одного из ресторанов нашли первую "закладку" - то есть наркотики в пиццериях стали находить уже после начала полицейской проверки.

Бизнесмен и его адвокат намерены написать заявление о клевете и выяснить, кто такая Екатерина Пронина, автор письма на Петровку. Овчинников отметил, что не имеет прямого отношения ни к пиццериям, в которых нашли наркотики, ни к их владельцу, который просто купил у него франшизу.

Кроме того, в разговоре с Русской службой Би-би-си Овчинников пообещал сообщить о случившемся бизнес-омбудсмену России Борису Титову. В пресс-службе самого Титова пост предпринимателя оперативно прокомментировать не смогли.

Федор Овчинников - известный предприниматель из Сыктывкара. Ему 35 лет. Он учился в Сыктывкарском государственном университете, закончил исторический факультет по специальности "археология".

В 24 года взяв небольшой кредит на ремонт квартиры, Овчинников открыл в Сыктывкаре книжный магазин. Скоро он превратился в сеть из восьми книжных благодаря инвесторам.

В 2011 году Овчинников открыл в Сыктывкаре первую пиццерию, после чего за несколько лет превратил ее в крупную сеть, охватывающую не только Россию, но и еще несколько стран.

"Додо Пицца" очень популярна в соцсетях. Ее команда ведет популярный корпоративный блог и выпустила книгу об истории своего успеха. Кроме того, эта сеть достаточно крупная - она насчитывает около 300 ресторанов - и работает не только в России, но и в Казахстане, Румынии, Литве, Эстонии, Узбекистане, США, Китае и Британии.

В июне 2014 года "Додо Пицца" провела экспериментальную доставку пиццы с помощью дрона: пробный заказ был доставлен в один из общественных парков Сыктывкара на глазах у десятков зрителей. В компании заявили, что это была первая в мире коммерческая доставка пиццы с помощью беспилотника.

В январе владелец сети ресторанов "Мясо и Рыба" Сергей Миронов пожаловался в соцсетях, что сотрудники МВД якобы вымогали у владельцев заведения скидочные карты. По его словам, полицейские внезапно нагрянули в ресторан под предлогом миграционной проверки и забрали в отделение больше половины сотрудников, в результате чего работа заведения была практически парализована.

"Замначальника завел моего сотрудника в кабинет и сказал, что полицейские готовы всех отпустить без всяких проверок, но взамен им нужны три 50-процентные скидочные карты. Причем он подчеркнул, что просит их не для себя, а "для очень уважаемых людей", которые об этом попросили", - рассказывал Миронов в интервью "Коммерсант FM".

В октябре 2017 года основательница сети семейных кафе и кондитерских "АндерСон" Анастасия Татулова сообщила, что ищет юристов, чтобы отбиться от многочисленных проверок ее бизнеса с начала сентября.

"Нет больше сил моих. Пятая проверка за месяц. Трепка нервов, вымогательство, хамство. Приводят подставных людей, чтобы мы им продали алкоголь, когда не получается - пишут в акте, что увидели муху и бдительно не смогли пройти мимо", - писала Татулова в "Фейсбуке".

Читать целиком >> bbc.com


Газета Сегодня 512

Видеоблог IsrLife

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

IPTV - 400 Каналов - HD Качество

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

DreamHost