500x500

RU 500 500

RU 500 500

Mvdentbanner2018

Book Promo

<>

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post496k

Прокуратура Юго-Западного округа Москвы попросила пересмотреть приговор Черемушкинского районного суда Москвы в отношении доктора Елены Мисюриной.

Прокуратура просит отменить приговор (Мисюрину приговорили к двум годам колонии) и вернуть уголовное дело прокурору из-за "нарушений, допущенных в ходе следствия".

"Выводы суда о виновности Мисюриной, изложенные в приговоре, не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам, – сказано в обращении прокуратуры. – Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной".

Прокуратура также попросила судебную коллегию по уголовным делам освободить из-под стражи Мисюрину и избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Гематолога Елену Мисюрину признали виновной по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть" и отправили в СИЗО. Коллеги и родственники врача считают дело сфабрикованным, а сам приговор вызвал большой общественный резонанс. За врача заступились ее коллеги и мэр Москвы Сергей Собянин, а Следственный комитет в ответ обвинил заступающихся в "нарушении элементарной этики".

Дело на врача было заведено после того, как летом 2013 года она сделала пункцию (забор костного мозга) пациенту с несколькими серьезными заболеваниями, который обратился в частную московскую клинику. После процедуры мужчина ушел домой и через три дня умер. По мнению следствия, врач случайно проткнула мужчине кровеносный сосуд иглой, что и стало причиной смерти.

Сама Мисюрина отрицала свою вину и считает, что пациент умер по другой причине. В его медкарте значились, среди прочего, миелофиброз и рак предстательной железы. Есть сомнения и в посмертной экспертизе, которую провели в клинике МЕДСИ: главными в уголовном деле против врача стали показания одного человека – патологоанатома частной клиники, где пациент проходил лечение уже после визита к Мисюриной.

В январе 2015 года на Мисюрину завели дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности. Позднее его переквалифицировали на "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека". Это значит, что Мисюрина, по мнению следствия, имела умысел нанести тяжкий вред здоровью пациента, но мотивы следствие не пояснило. Ходатайство Мисюриной об эксгумации и повторном вскрытии тела было судом отклонено.

Читать целиком >>сurrenttime.tv


Mvdent1

Djyan

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)