Mvdentbanner2018

Book Promo

Mvdentbanner2018

<>

Рейтинг:  0 / 5

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post398k

28-летний россиянин Сергей В., которого обвиняют во взрыве автобуса немецкого футбольного клуба "Боруссия" (Дортмунд), признал свою вину, но заявляет, что хотел просто устроить имитацию нападения на команду и не собирался никого убивать. Суд над ним начался 8 января. Сергей В. обвиняется в покушении на убийство 28 человек из корыстных соображений, незаконном приобретении взрывчатки, а также в приведении в действие взрывных устройств. Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

"Я глубоко сожалею о том, что совершил", – сказал он в понедельник в суде. По его словам, он просто хотел "сымитировать" нападение и специально сделал взрывное устройство таким образом, чтобы люди, которые находились в автобусе, не получили травм.

Три взрыва самодельных взрывных устройств у автобуса дортмундской "Боруссии" произошли 11 апреля 2017 года незадолго до матча Лиги чемпионов с клубом "Монако". Пострадал защитник "Боруссии" испанец Марк Бартра, ему прооперировали руку.​ Матч был сыгран на день позже.

Изначально полиция считала нападение хулиганством, но позже на месте происшествия была найдена записка, в которой говорилось, что атака совершена "именем Аллаха" и что германские самолеты в Сирии убивают мусульман. Несмотря на записку, полиция быстро вышла на след Сергея В., обнаружив, что он приобрел 15 тысяч опционных сертификатов на не очень активно торгуемые акции дортмундского футбольного клуба. Полиция полагает, что он ставил на падение бумаг клуба после новостей о теракте и при разных вариантах падения курса мог получить до 4 млн евро.

Читать целиком >>сurrenttime.tv

Mvdent1

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)