Mvdentbanner2018

Book Promo

Mvdentbanner2018

<>

Рейтинг:  0 / 5

Rating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star BlankRating Star Blank
 

Post383k

В Сирии 31 декабря разбился российский военный вертолет Ми-24, в аварии погибли двое российских военнослужащих, сообщило Министерство обороны России. Накануне о гибели двух членов экипажа сообщила международная расследовательская группа Conflict Intelligence Team со ссылкой на публикации в социальных сетях и на специализированных форумах.

"При выполнении перелета на аэродром Хама из-за технической неисправности потерпел крушение российский вертолет Ми-24. При совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли", – рассказали в Минобороны.

По данным CIT, один из погибших – майор Артем Кулиш, фамилия второго – Матвеев. Вертолет, в котором они находились, поданным CIT, сопровождал конвой в провинции Хама и задел линию электропередач вблизи города Зара. Минобороны эту информацию не прокомментировало.

В сообщении CIT говорится, что место крушения находится на территории, подконтрольной повстанцам, в так называемой "зоне деэскалации". Неизвестно, был ли конвой, о котором идет речь, гуманитарным или боевым.

С начала российской военной операции в Сирии Минобороны подтвердило гибель 36 россиян.

По данным Reuters, с начала только 2017 года в Сирии погибли свыше 40 человек: 19 российских военнослужащих и 21 боец частных военных компаний, личность двоих пока установить не удалось. Более половины военных погибли в апреле. Всего, по данным агентства, погибли не менее 130 человек.

Представитель военного ведомства Игорь Конашенков опроверг эти данные и обвинил Reuters в попытке дискредитировать военную кампанию России против боевиков так называемого "Исламского государства".

С сентября 2015 года Россия проводит военную операцию в Сирии. В начале декабря Владимир Путин заявил об окончании военной операции в Сирии снова и приказал вывести войска, уже в конце декабря глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о выводе из страны основной части российских войск, а также о формировании постоянной группировки на военных базах Хмеймим и Тартус. Официальных данных о численности российского контингента в Сирии и его потерях пока нет.

Читать целиком >>сurrenttime.tv

Mvdent1

Left Gfx 1 Segodna

Left Gfx 9 Isrlife

Left Gfx 6 Weather

Left Gfx 0 Shop

Left Gfx 5 Beseder

Left Gfx 4 Tickets

Left Gfx 3 Journal

Edem

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)