Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Присоединяйтесь к нашему паблику в фейсбуке !

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post260k

Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор членам "банды амазонок", совершившим десять убийств в Ростовской области, в том числе семьи офицера ОМОНа.

Подсудимые получили в СМИ прозвище "банда амазонок", трое из четырех убийц - женщины.

Обвиняемая Инесса Тарвердиева приговорена к 21 году колонии общего режима, Виктория Тарвердиева - 16 лет общего режима, Анастасия Синельник - 19 лет общего режима, передает Интерфакс.

Четвертый участник группировки Сергей Синельник получил 20 лет колонии строгого режима.

Российское законодательство не предусматривает отбывание наказания осужденными женщинами в колонии строгого режима.

В сентябре этого года вину подсудимых признали присяжные. Они также признали Романа Подкопаева, который был убит при задержании, виновным как минимум в десяти убийствах.

По версии следствия, "банду амазонок" создала Инесса Тарвердиева (та, что получила наибольший срок) вместе с Подкопаевым летом 2007 года. В группировку также вошла ее дочь Виктория Тарвердиева, сестра Подкопаева Анастасия Синельник вместе с мужем Сергеем Синельником. Все они жили в ставропольском селе Дивное.

Убийства они совершали в Ростовской области, где Синельник работал инспектором ГИБДД.

Самым резонансным преступлением, в котором обвинили "банду амазонок", стало убийство в 2009 году подполковника милиции ГУВД Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги Ирины и двоих их маленьких детей. Чудаков и его сын были застрелены из карабина "Сайга-410", а его жена и дочь погибли от ножевых ранений.

Убийство произошло на федеральной трассе "Дон" неподалеку от поселка Рассвет в Аксайском районе Ростовской области. Преступники похитили у убитых фотоаппарат, ноутбук, фен и 43,5 тыс. рублей.

Сначала в этом убийстве обвинили охранника аксайского рынка Алексея Серенко. Тот провел два года в СИЗО, не признавая вины. В 2011 году его выпустили, а в 2013 году задержали четырех участников "банды амазонок".

Тарвердиева частично признала вину, сообщив следователям, что мотивом к убийствам полицейских стала личная ненависть к сотрудникам МВД, а при убийствах гражданских мотивом была корысть. При этом подсудимая утверждала, что все убийства совершал застреленный при задержании Подкопаев.

Ее дочь Виктория также признала вину только частично. Синельники полностью не признали вину.

Мать убитого подполковника милиции Валентина Чудакова также считает Тарвердиеву и Подкопаева непричастными к преступлению, а доказательства следствия - недостаточными.

"Амазонками" банду журналисты прозвали после того, как возле места одного из преступлений нашли нож с надписью "Моей любимой амазонке" (об этом писала газета "Коммерсант").

В 2008 году подсудимые, по версии следователей, убили начальника отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и его жену Татьяну Ботнарюк, украв ценности на 200 тыс. рублей.

В 2012 году в Новочеркасске участники группы убили младших сержантов полиции Владимира Мандрика и Василия Камфорина, которые выехали на вызов с охраняемого объекта в городе.

В 2013 году банда напала на сотрудников частного охранного предприятия "Охрана сервис" в Новочеркасске. Один из них скончался на месте, другой получил ранение. В том же году в Аксайском районе был расстрелян инспектор ГИБДД.

Банда совершала нападения и на обычных граждан, часто при этом похищая личные вещи и ценности. Например, в 2007 году в Мухиной Балке, роще на востоке Аксая, был убит Сергей Любецкий, водитель управляющего ростовским филиалом "Московского индустриального банка". Как считают следователи, его убили Подкопаев и Инесса Тарвердиева, похитив у него обручальное кольцо, часы, куртку и подзорную трубу.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 490

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)