Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Присоединяйтесь к нашему паблику в фейсбуке !

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post243k

Власти Аргентины прекращают операцию по спасению экипажа пропавшей подводной лодки "Сан-Хуан". Поиски самой субмарины продолжатся.

"Поисково-спасательная операция закончена", - объявил на пресс-конференции официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

"Несмотря на всю мощь предпринятых усилий, найти субмарину не удалось", - констатировал он.

По словам Бальби, число дней, определенных для возможности спасения экипажа, уже превышено более чем в два раза. Спасатели продолжат искать подлодку на морском дне, но используемые для этого ресурсы будут перераспределены.

Подлодка перестала выходить на связь 15 ноября. На ее борту было 44 человека.

Первые сообщения об исчезновении субмарины поступили 17 ноября. В последний раз капитан подлодки выходил на связь 15 ноября. Тогда он успел сообщить, что на борту возникли проблемы из-за короткого замыкания.

Субмарина в последний раз передавала информацию о своем местонахождении, находясь в акватории Атлантического океана, прилегающей к побережью Аргентины.

Что могло произойти на судне, пока неизвестно, но власти не исключали версию взрыва - в районе исчезновения субмарины было зафиксировано "аномальное, единичное, короткое, мощное явление неядерного характера".

Еще 22 ноября в ВМС Аргентины заявили, что у пропавших подводников осталось кислорода на двое суток.

В поисково-спасательных работах участвовуют специалисты из разных стран, в том числе из Аргентины, Великобритании, Германии, Бразилии, Канады, США, Франции, Норвегии и России. 23 ноября в район поисковой операции было направлено океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Янтарь".

Родные и близкие пропавших подводников недовольны ходом поисков и расследования причин исчезновения субмарины. Многие из них считают, что поисковая операция началась слишком поздно.

Сначала командование ВМС говорило лишь о "потере связи" с подлодкой и призывало родственников моряков сохранять спокойствие. Ни о каких поломках тогда официально не сообщалось, и пресс-служба флота отрицала сообщения о пожаре на борту.

Родственники некоторых членов экипажа говорят, что, прежде чем контакт с лодкой был потерян, они получали от них смс-сообщения о проблемах с батареями.

Экипаж "Сан-Хуана" состоял из 44 человек под командованием Педро Мартина Фернандеса.

43 члена экипажа - мужчины, на борту также находится женщина, 35-летняя Элена Мария Кравчик. Она стала первой аргентинкой, поступившей на службу в подводный флот.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 490

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)