Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Присоединяйтесь к нашему паблику в фейсбуке !

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post241k

Секретарь церковной комиссии по наблюдению за расследованием дела об убийстве царской семьи епископ Тихон (Шевкунов) отверг обвинения в антисемитизме, которые стали появляться после того, как он заявил, что члены комиссии придерживаются версии о ритуальном убийстве Николая II и его семьи.

Об этом он сообщил на Архиерейском соборе, который проходит в Храме Христа Спасителя. "Никто не упомянул ни о национальности, ни о религиозной принадлежности расстреливавших", - сказал епископ.

Он добавил, что речь идет о "ритуальном возмездии" большевиков-атеистов. Из восьми человек, которые участвовали в расстреле царской семьи, только Яков Юровский не был русским, но он был атеистом, заявил епископ.

"Вся наша комиссия возмущена попытками обвинить нас в антисемитизме. Мы видим, как фабрикуется проблема, как она становится фактом дестабилизации общества", - добавил секретарь комиссии.

Ранее на конференции по промежуточным итогам расследования "екатеринбургских останков" Тихон Шевкунов заявил, что в убийстве царской семьи "был особый ритуал". "У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным", - сказал он.

После этого Следственный комитет заявил, что проверит версию о ритуальности этого убийства. Комменитруя это заявление, председатель Федерации еврейских общин России Александр Борода сказал, что сожалеет о решении ведомства.

"Вызывает сожаление, что его [этот вопрос] поднимают вновь, представляя клеветнический навет как достойную проверки версию", - сказал Борода.

Последний российский император Николай II, его супруга, дети и люди из окружения были расстреляны в 1918 году по Екатеринбургом. Их останки были найдены в 1990-е годы, после чего началось расследование о подлинности найденных останков.

В 1998 году комиссия по изучению останков признала их подлинными, и найденные тела были захоронены в Петропавловской крепости. Однако РПЦ отказалась признавать останки, заявив о возможной фальсификации в ходе экспертизы.

В 2007 году под Екатеринбургом были найдены новые останки двух тел, которые были опознаны как царевич Алексей и княгиня Мария - дети Николая II. Их останки планировали похоронить в 2015 году, однако вместо этого по просьбе Русской православной церкви было возобновленно расследование в отношении подлинности всех "екатеринбургских останков". Также была создана церковная комиссия, куда вошел в том числе и епископ Тихон.

"Я сформулировал наши условия. Весь процесс нужно повторить заново и с самого начала церковь не должна только наблюдать, она должна быть включена в него", - заявил патриарх на конференции по делу об убийтсве царской семьи на этой неделе.

Версия, согласно которой расстрел царской семьи был ритуальным убийством, появилась во время первого следствия по этому делу, проводившемуся в 1920-х годах следователем Николаем Соколовым и генералом Михаилом Дитерихсом. В документах Дитерисха содержалось предположение, что головы членов царской семьи были отделены от тел и увезены в Москву.

Также следователь Соколов обнаружил на стене подвала в доме, где была расстреляна царская семья, таинственные символы, которые он не смог расшифровать.

После этого, уже в эмигации, исследователь востока Михаил Скарятин опубликовал брошюру, в которой назвал символы на стене каббалистическими - то есть принадлежащими иудейсткому эзотерическому течению. Он предложил свою версию расшифроки надписи: "Здесь по приказу тайных сил Царь был принесен в жертву для разрушения России. О сем извещаются все народы".

Однако ни одна из комиссий по делу об убийстве царской семьи не приходила к выводу о ритуальности расстрела, а причастность каббалистов к убийству также не была доказана.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 490

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)