Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Присоединяйтесь к нашему паблику в фейсбуке !

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post240k

Дональд Трамп посоветовал премьер-министру Британии Терезе Мэй сосредоточиться на проблеме терроризма в Великобритании, в ответ на ее критические замечания после опубликованных в "Твиттере" американского президента видео ультраправого толка.

"Не фокусируйтесь на мне, сфокусируйтесь на радикальном исламском терроризме внутри Соединенного королевства. У нас все прекрасно!" - написал Трамп у себя в "Твиттере".

Ранее президент США разместил на своей странице в "Твиттере" три провокационных видео британской ультраправой организации.

Представитель Терезы Мэй написал, что было "ошибкой со стороны президента делать это".

США и Великобритания - близкие союзники, отношения которых часто называют "особыми". Тереза Мэй была первым зарубежным лидером, посетившим Дональда Трампа в Белом доме после его избрания президентом.

Видео, которыми поделился Дональд Трамп, чей "Твиттер" насчитывает более 40 миллионов подписчиков, были изначально опубликованы Джайдой Франзен - заместителем главы ультраправой организации Britain First ("Британия прежде всего"), созданной бывшими членами ультраправой Британской национальной партии (BNP).

Сама Франзен ранее обвинялась в Великобритании в использовании оскорбительной лексики и угрозах после ее выступления на митинге в Белфасте.

Ряд ведущих британских политиков и общественных деятелей раскритиковали Трампа за то, что он переопубликовал сообщения Франзен у себя в "Твиттере". Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что "глубокую тревогу" вызывает решение президента Трампа "выступить рупором ультраправых экстремистов".

В результате вновь зазвучали призывы отменить запланированный государственный визит Дональда Трампа в Великобританию, несмотря на то, что еще в среду на Даунинг-стрит подтвердили, что визит состоится.Пытаясь ответить Терезе Мэй, Дональд Трамп сначала ошибся адресом в "Твиттере", отправив свои комментарии другому пользователю с таким же именем, но всего с шестью подписчиками. Позднее эта публикация была удалена, а затем размещена снова, но уже на официальной странице британского премьера.

Ясно, что Дональд Трамп не оставит без ответа критику, даже если она исходит от друзей. Или даже от ближайшего иностранного союзника президента.

Так что "шок" - не совсем правильное слово для того, чтобы описать реакцию на совет Трампа Мэй, по существу, не лезть не в свои дела. Это всего лишь очередной пример того, что сам Трамп называет "современным стилем президентской работы", с использованием социальных сетей, когда "Твиттер" служит "дубинкой", без оглядки на дипломатические стандарты.

Когда Трамп стал президентом, Мэй была первым иностранным политиком, чьей поддержкой он заручился. Их скоротечная прогулка под руку по Белому дому символизировала быстрое установление связи между двумя лидерами. Сейчас эта связь проходит проверку на прочность размолвкой из-за опубликованных в "Твиттере" видео.Размолвка была совершенно необязательной, но ее последствия для международной политики могут оказаться вполне ощутимыми.

В первом видео показано, как "мигрант-мусульманин" бьет голландского подростка, который ходит на костылях. Впрочем, похоже, что факты, изложенные в этой публикации, не соответствуют действительности.

Представитель прокуратуры Нидерландов сообщил Би-би-си, что человек, арестованный за нападение, "родился и вырос в Нидерландах", а никакой не мигрант.

Голландское посольство в Вашингтоне подтвердило эту информацию в "Твиттере".

"Важны факты. Участник нападения родился и вырос в Нидерландах. Он был осужден и отбыл наказание согласно голландскому законодательству" - "Твиттер" посольства Нидерландов в США.

На втором видео, которое ретвитнуто на странице Трампа, мусульманин разбивает статую Девы Марии.

Этот ролик был загружен на YouTube в 2013 году. Человек на видео говорит: "Никому, но только Аллаху будут молиться на земле Леванта". Эта фраза позволяет предположить, что съемка велась в Сирии.

Третий видеоролик сделан во время беспорядков в Египте в 2013 году, на нем человека сталкивают с крыши здания в Александрии. В 2015 году люди, участвовавшие в инциденте, были привлечены к ответственности, а один из них был казнен.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила в среду, что и Терезе Мэй, и другим мировым лидерам известно, что "это реальная угроза, и мы должны говорить о ней вслух".

"Настоящее видео или нет, угроза настоящая", - добавила она.

Поступок Трампа подвергся критике, как со стороны демократов, так и республиканцев.

Сенатор от республиканцев Джон Маккейн заявил, что публикация в "Твиттере" президента Трампа стала для него неприятным сюрпризом.

Много слов было сказано в поддержку Терезы Мэй.

"Твиттер" сенатора Юты Оррина Хэтча: "Тереза Мэй - один из выдающихся мировых лидеров. Я испытываю необыкновенную любовь и уважение к ней и тому пути, которым она ведет Великобританию, особенно перед лицом трудностей".

Министр иностранных дел Борис Джонсон заявил в своем "Твиттере", что организации Britain First "нет места" в британском обществе.

Оппозиционные члены парламента были еще более жесткими в своей критике. Лидер лейбористов Джереми Корбин назвал публикации Трампа "отвратительными" и "опасными".

Выступая в Палате общин, лейборист Дэвид Лэмми обвинил Дональда Трампа в "пропаганде фашистской, расистской и экстремистской организации".

Брендан Кокс, чья жена была убита во время кампании в преддверии референдума о том, оставаться ли Британии в составе ЕС, человеком, выкрикивавшим "Британия прежде всего", назвал действия Трампа "узаконенной пропагандой ненависти".

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 490

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)