Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Присоединяйтесь к нашему паблику в фейсбуке !

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post239k

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отказался отвечать на претензии в свой адрес, высказанные в фильме "Он вам не Димон", который снял основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией. Самого оппозиционера он фактически назвал проходимцем и обормотом.

Вопрос о расследовании ФБК Медведеву задал журналист "Дождя" Михаил Фишман во время интервью, которое премьер дал ведущим итоговых программ пяти российских каналов. Он напомнил главе правительства, что тот до сих пор скупо реагировал на фильм "Он вам не Димон", и уточнил, не хочет ли он что-то добавить к уже сказанному.

"Нет", - ответил ему Медведев. Премьер уточнил, что "чем больше комментируешь таких обормотов и проходимцев, тем им лучше".

В ответ директор РБК Игорь Полетаев уточнил у Медведева, почему он решил не подавать на Навального в суд.

"Зачем мне создавать им дополнительную рекламу? Зачем раскручивать автора опуса, который преследует две цели - раскрутить себя и создать напряжение? - ответил глава правительства. - Проходимцы - значит, проходимцы".

Медведев при этом подчеркнул, что другие люди, затронутые в расследовании, могут обратиться в суд. Он напомнил о том, что уже было несколько судов, по итогам которых информация из фильма "была признана ложной" и должна быть удалена.

"Вопрос в том, как это будет исполнено. Это лежит на исполнителях подобных опусов", - сказал он, предложив также подумать о том, чтобы усилить ответственность за неисполнение решений судов.

Расследование ФБК было опубликовано в марте этого года. Фильм был посвящен многочисленным объектам недвижимости и другим активом, которые, как утверждает фонд, через сеть некоммерческих фондов связаны с Дмитрием Медведевым.

В частности, в числе таких активов упоминались несколько особняков, яхта и виноградники в Италии. Сам премьер впервые прокомментировал расследование спустя более чем месяц после его выхода.

"Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его", - сказал тогда Медведев, назвав факты, изложенные в расследовании, компотом.

После этого, выступая с отчетом перед Думой, он назвал расследование "продуктом политических проходимцев".

Одним из эпизодов, упоминавшихся в расследовании, была передача усадьбы на Рублевке, принадлежавшей миллиардеру Алишеру Усманову, фонду "Соцгоспроект". Как утверждал ФБК, участок стоимостью 5 млрд рублей мог быть взяткой премьеру, чей однокурсник Илья Елисеев на тот момент руководил "Соцгоспроектом".

Сам Усманов несколько раз заявлял, что не считает передачу участка на Рублевке взяткой Медведеву. Миллиардер и оппозиционер обменялись видеопостами в YouTube, в которых обвиняли друг друга во лжи.

В итоге Усманов подал к Навальному и ФБК иск, который был удовлетворен Люблинским судом. При этом суд постановил удалить все расследование. В августе Мосгорсуд отклонил поданное на это решение апелляцию, однако вместо полного удаления расследования потребовал от оппозиционера только вырезать фрагменты фильма.

С иском к Навальному обратился и фонд "Соцгоспроект". Люблинский суд также удовлетворил его в середине сентября.

После выхода фильма "Он вам не Димон" в Москве на Тверской улице состоялась масштабная антикоррупционная акция, в ходе которой было задержано несколько сотен человек. Еще одно крупное шествие, организованное Навальным, состоялось 12 июня - тогда в Москве задержали свыше тысячи человек.

В декабре прошлого года Навальный объявил о намерении участвовать в выборах и начал президентскую кампанию, в рамках которой проводит митинги в российских городах. Центризбирком при этом заявил, что не сможет зарегистрировать его в качестве кандидата из-за судимости по делу Кировлеса. Сам Навальный считает такой запрет противоречащим конституции.

Медведев в ходе интервью заявил, что собирается поддержать на выборах действующего президента Владимира Путина, если он вновь решит выставить свою кандидатуру. "Что касается меня лично, то в текущем политическом сезоне я себя в качестве [кандидата] не вижу", - сказал Медведев.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 490

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)