Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Присоединяйтесь к нашему паблику в фейсбуке !

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post229k

В последнем сообщении, полученном береговыми службами с пропавшей аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан", говорилось о коротком замыкании, в результате которого на борту возник пожар.

Представитель аргентинских военно-морских сил Энрике Бальби подтвердил, ссылаясь на сообщение с "Сан-Хуана", что причиной короткого замыкания на борту стало проникновение морской воды в вентиляционную систему субмарины.

Последний раз подлодка выходила на связь 15 ноября в 00:30 по местному времени.

Короткое замыкание произошло в тот момент, когда аккумуляторные батареи "Сан-Хуана" находились в режиме зарядки, пояснил Бальби.

Из шноркеля (вентиляционное устройство, предназначенное для обеспечения работы двигателя под водой, РДП) морская вода попала на одну из расположенных в носовой части батарей, вызвав короткое замыкание с "дымом без огня".

"Поломка была ликвидирована, батарея изолирована, они продолжили плавание, перейдя на другой электрический контур", - заявил представитель ВМС Аргентины.

После инцидента, по словам Энрике Бальби, субмарине было несколько раз приказано вернуться на базу в Мар-дель-Плата.

Накануне вечером некоторые аргентинские средства массовой информации передали запись последнего, по их утверждениям, сеанса связи с экипажем подлодки.

Би-би-си не может подтвердить подлинность записи из независимых источников, однако в деталях это сообщение совпадает с тем, что рассказал Бальби.

Что происходило после этого, до сих пор остается загадкой. Поиски пропавшей аргентинской дизель-электрической субмарины продолжаются уже 12 дней.

Перед исчезновением подводная лодка находилась примерно в 400 километрах от побережья Патагонии.

На прошлой неделе ВМС Аргентины сообщили, что в районе исчезновения подводной лодки "Сан-Хуан" был зафиксирован взрыв.

В поисковой операции участвуют около 4 тысяч человек из 13 стран, в том числе из Британии, Франции, ЮАР, Бразилии и Чили.

В минувшую субботу к поискам присоединились специалисты из России - в их числе операторы телеуправляемого подводного аппарата "Пантера плюс", водолазы-глубоководники и водолазный врач.

Поисковые суда уже дважды фиксировали подозрительные шумы, но найти субмарину пока не удалось.

Экипаж "Сан-Хуана" под командованием капитана Педро Мартина Фернандеса состоит из 44 человек.

В обычных условиях на субмарине предусмотрен запас горючего и кислорода на 90 дней.

Однако в экстремальной ситуации, если лодка не может всплыть на поверхность и генераторы кислорода не работают, воздуха может хватить лишь на 10 дней.

Также на подлодке имеется запас еды на 30 дней, при этом в большинстве случаев в каждое плавание берется на 2/3 больше запасов, чем минимально предусмотренное количество.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 490

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)