Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)
<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post149k

В ходе встречи в Маниле президент США Дональд Трамп заявил, что у него "замечательные отношения" с филиппинским лидером Родриго Дутерте, которого обвиняют в многочисленных нарушениях прав человека в стране в ходе объявленной им "войны с наркотиками".

Перед поездкой Трампа призывали обязательно поднять вопрос о правах человека в ходе визита на Филиппины, однако пока не ясно, последовал ли этим рекомендациям американский президент.

Предыдущая администрация США подвергала резкой критике внутреннюю политику Дутерте и объявленную им "войну с наркотиками", в результате которой на Филиппинах были убиты около 4000 человек.

Визитом в Манилу Дональд Трамп заканчивает свое турне по странам Азии.

Это была первая встреча Трампа и Дутерте, она произошла в рамках саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Оба президента известны своими резкими и скандальными заявлениями.

После переговоров с Дутерте Трамп не ответил на вопрос, поднимался ли во время встречи вопрос о ситуации с правами человека на Филиппинах, а представитель филиппинского президента сказал, что эта тема не обсуждалась.

Позднее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что этот вопрос был затронут во время обсуждения борьбы с наркотиками, однако не стала вдаваться в детали.

В пятницу на прошлой неделе Родриго Дутерте рассказал, что в подростковом возрасте зарезал человека. Позже его представитель заявил, что президент пошутил.

После того как Дутерте пришел к власти в 2016 году, он развернул масштабную кампанию по борьбе с наркотиками. Критики утверждают, что в рамках проводимых властями рейдов и других спецопераций массово нарушаются права человека.

Президент Дутерте призывал убивать наркоторговцев без суда и следствия, а однажды сказал, что "был бы рад уничтожить" три миллиона филиппинских наркоманов.

Ранее президент Трамп хвалил Дутерте за то, как тот борется с наркотиками в своей стране.

В телефонном разговоре он сказал филиппинскому президенту: "Я хотел вас поздравить, потому что мне рассказали, какую невероятную работу вы провели в борьбе с наркотиками. Эта проблема существует во многих странах, эта проблема есть у нас, но вы действуете невероятно".

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 486

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)