Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)
<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post139k

Число жертв взрыва в жилом доме в Ижевске увеличилось до шести. В пятницу утром стало известно, что спасатели извлекли из-под завалов тело еще одного погибшего. Среди погибших - двое детей.

Замначальника бюро судмедэкспертизы Ижевска Сергей Хохлов заявил, что пятеро из шести погибших опознаны.

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что под завалами все еще могут находиться два человека, но эта информация, по его словам, неточная.

По информации Следственного комитета, остается неустановленным местонахождение одного из жильцов дома.

По предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, взрыв, предположительно, произошел в квартире на третьем этаже. Следов взрывчатки на месте обрушения дома не обнаружено.

Разбор завалов на уровне первого этажа ведется вручную. Более 60% завалов, по данным на 9 часов утра по московскому времени, разобраны.

Спасатели работают вместе со служебными собаками.

"Мы будем проводить [минуты "тишины"] по мере необходимости и по мере расчистки завалов. Есть план-график работ, он отрабатывается, можно через час, через полчаса, но в зависимости от того, как мы будем работать", - сообщил руководитель ГУ МЧС по Удмуртской республике Петр Фомин.

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что семьи погибших при частичном обрушении девятиэтажного жилого дома в Ижевске получат по 1 млн рублей.

Около 200 жильцов дома эвакуированы, всем им оказывается помощь, в том числе психологическая.

Как сообщает МЧС России, 14 человек находятся в пунктах временного размещения.

На сайте министерства здравоохранения Удмуртии в пятницу утром сообщается, что в стационаре первой Республиканской больницы остается одна пациентка.

Угловой подъезд жилого дома в Ижевске по адресу улица Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября в 16:48 по местному времени. Часть подъезда рухнула с 1 по 9 этажи. Пострадавший дом - панельный, девятиэтажный, шестиподъездный.

В подъезде проживали около 100 человек. Причиной случившегося мог стать взрыв бытового газа.

"Я подъезжал к перекрестку улиц 10 лет Октября и Удмуртской, когда раздался хлопок - угол дома обрушился. Окна квартир долетели до перекрестка, одно из них упало на два автомобиля, что стояли в ожидании зеленого сигнала светофора", - сказал Русской службе Би-би-си очевидец по имени Виталий.

По его словам, улицу сразу перекрыли. Еще один очевидец рассказал Би-би-си, что перед обрушением секции дома видел яркую вспышку в районе пятого этажа здания. О громком хлопке, похожем на взрыв, говорили и другие свидетели случившегося.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 486

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)