Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)
<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post136t

Представители Американского общества клинической онкологии предложили несколько мер борьбы с раком, вызванным употреблением алкоголя.

Американские онкологи заявили: даже редкое и умеренное употребление алкоголя усиливает риск развития нескольких распространенных онкологических заболеваний. Полный текст заявления опубликован в журнале Journal of Clinical Oncology.

Комментирует президент Американского общества клинической онкологии (ASCO) Брюс Джонсон (Bruce Johnson): «Люди обычно не связывают употребление пива, вина и крепких напитков с увеличением риска развития рака в течение их собственной жизни. Тем не менее, установлена твердая связь между регулярным употреблением алкоголя и раком. Это служит медицинскому сообществу рекомендацией, позволяющей снизить вероятность развития болезни у пациентов». Ранее опрос, проведенный ASCO, показал: около 70% опрошенных американцев не знали, что алкогольные напитки влияют на развитие онкологических заболеваний.

При подготовке нового отчета ученые использовали более 150 научных исследований и обзоров. Эти документы охватывают широкий спектр проблем, связанных с влиянием алкоголя на развитие рака. Например, ученые процитировали исследование 2016 года о зависимости семи видов онкологических заболеваний от употребления спиртного.

По словам авторов отчета, около 5% новых случаев рака и 6% смертей от рака ежегодно напрямую связаны с употреблением спиртного. Даже одна порция алкоголя в день на 5% увеличивает вероятность развития рака груди и на 17% усиливает риск орофарингеального рака — опухоли ротоглотки. На 30% возрастает опасность рака пищевода. Речь идет о стандартной порции алкоголя: в разных странах она равна от 10 до 15 мл спирта. Это одна рюмка крепкого напитка, бокал вина (100–120 мл) или небольшая кружка пива. Сильнее всего рискуют люди, выпивающие более четырех таких порций в день. Риск рака ротовой полости, глотки и пищевода у них в пять раз выше, чем у непьющих.

Исследователи не призывают отказаться от алкоголя полностью. С их точки зрения, для значительного снижения риска достаточно ограничить количество спиртного. Для женщин допустимая доза составляет одну порцию в день, для мужчин — две. Большая часть необходимых мер безопасности —административная. Онкологи рекомендовали властям контролировать продажу алкоголя несовершеннолетним, ограничить рекламу напитков и сделать проверку на риск развития алкоголизма частью медицинских осмотров.

Читать целиком>> naked-science.ru

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)