Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)
<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post117k

Два американца, как сообщается, героически проявили себя во время инцидента со стрельбой в Техасе, унесшей в воскресенье жизни по меньшей мере 26 человек.

Один из них, Джонни Лангендорфф, рассказал в интервью местному телеканалу Ksat.com о том, как он вместе с другим мужчиной бросился в погоню за злоумышленником.

"Я подъехал к перекрестку, где слышалась стрельба, и увидел, как двое мужчин стреляют друг в друга, второй человек был местным жителем", - рассказал Джонни.

"Он подбежал к моей машине очень взволнованным, с оружием в руках и коротко объяснил мне, что произошло. Он сел в машину, и я понял, что нужно действовать", - вспоминает он.

По его словам, вдвоем они преследовали нападавшего на скорости около 150 км/час до тех пор, пока тот не потерял управление автомобилем.

"Мы держали его на мушке, пока не прибыла полиция", - сказал Джонни Лангендорфф.

Кем был второй мужчина, преследовавший стрелка вместе с Лангендорффом, пока не ясно.

Предполагаемый стрелок был найден в машине мертвым. Погиб ли он от ранений, нанесенных вступившим с ним в перестрелку неизвестным, или застрелился, пока не ясно. В машине было найдено много оружия.

Страница самого Лангендорффа в "Фейсбуке" теперь полна благодарностей и слов поддержки.

"Благослови тебя Господь, Джонни. Ты настоящий американский герой", - написал один из пользователей соцсети.

Что касается напавшего на прихожан церкви - полиция сообщает лишь, что это молодой белый мужчина, но американские СМИ называют имя и возраст - Девин Патрик Келли, 26 лет.

Мотивы преступления пока не ясны. По данным местных газет, Келли был атеистом, воинственно настроенным против верующих и церкви, который не раз высказывал резкие суждения о христианстве.

В результате стрельбы в баптистской церкви городка Сазерленд-Спрингс в Техасе в воскресенье погибли как минимум 26 человек. Нападавший был вооружен штурмовой винтовкой.

Губернатор штата Грег Эбботт, присутствовавший на траурной церемонии в ночь на понедельник, назвал произошедшее самым кровавым массовым убийством в истории Техаса.

"Для тех, кого коснулась эта боль, траур будет долгим и полным страдания", - сказал Эбботт на пресс-конференции в воскресенье.

Президент Дональд Трамп, находящийся в турне по азиатским странам, заявил, что ситуация не требует более строгих законов в области продажи оружия.

"У нас в стране много проблем с психическим здоровьем, проблема не в оружии", - сказал он.

На месте происшествия продолжают работать сотрудники ФБР. Ранее представители ФБР сообщили, что, хотя известно лишь об одном стрелявшем, они рассматривают и другие версии.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 486

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)