Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Алеф Шин консалтинг и недвижимость

Адвокат Моше Фридман

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

voland aldonin

Этой осенью израильским поклонникам театра предстоит воочию увидеть самый мистический и загадочный спектакль современности, созданный по мотивам не менее завораживающего романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» в постановке известного российского режиссера Сергея Алдонина. Спектакль успел увидеть весь мир и после Израиля он продолжит свои гастроли, радуя зрителя настоящей сценической мистикой в ее первозданном виде.

Имя Сергея Алдонина современная культура связывает часто с кинематографом, вспоминая его успешные сериалы «Папины дочки» и «Людмила Гурченко». Но нельзя забывать, что успех и любовь всей жизни этого выдающегося режиссера – это, безусловно, театр.

 

С самого юного возраста Сергей Эдуардович был увлечен театром. Он ставил спектакли и играл на сцене еще в школьном возрасте. Так, постепенно, драматургия окончательно стала жизненной стезей и очевидным призванием. Будучи студентом ГИТИСа у неподражаемого Марка Захарова, юный талант создал настоящий шедевр по мотивам выдающегося произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Десятки успешных показов спектакля привели к тому, что спектакль был включен в постоянный репертуар Театра имени Станиславского. С самого начала постановки, роль Фагота-Коровьева была закреплена непосредственно за Сергеем Алдониным. Но после переработки спектакля для большой сцены, режиссер прочно закрепил за собой роль Воланда, и это было однозначно правильным решением. Впоследствии, «Мастер и Маргарита» получил еще одну переработку. На этот раз, версия была предназначена уже непосредственно для Театра имени Булгакова, который к тому моменту Сергей Алдонин возглавлял. Театр совмещен с музеем выдающегося русского писателя, так что символизм в буквальном смысле зашкаливал.

Спектакль «Мастер и Маргарита» использует в своей основе не только оригинальное издание, но и черновики Михаила Афанасьевича Булгакова, которые сохранились для истории. Сергей Алдонин предложил не просто новое прочтение культового романа, он сумел настолько в эмоциональном и духовном плане приблизиться к Мастеру, что критики и коллеги по цеху стали единодушны во мнении: «Этот спектакль полностью передает дух, чувства и мысли Булгакова таковыми, какие они есть».

Первое, что вспоминают зрители, побывавшие на представлении, это свита Воланда. Мистика в буквальном смысле появляется с самых первых мгновений спектакля и не исчезает еще долго, даже после его окончания. У Сергея Алдонина подобрался великолепный актерский состав, среди которых, непременно стоит отметить Екатерину Волкову в роли Маргариты и Михаила Химичева в роли Мастера. Ни один из участников труппы не выпадает из этого всеобъемлющего ансамбля, собранного и сотканного идеями великого писателя и невероятно талантливого режиссера.

Спектакль «Мастер и Маргарита» будет показан на крупнейших театральных площадках нашей страны с 30 ноября по 5 декабря: шесть городов и шесть постановок, от которых захватывает дух! Билеты уже поступили в продажу кассы «Biletru.co.il», а также доступны бронирование и заказ по телефону: *4997.

  • 30 ноября, Маалот, Гехаль а-Тарбут, начало 20:00 
  • 1 декабря, Беэр-Шева,Гехаль а-Тарбут Гистадрута, начало 20:00 
  • 2 декабря, Ашдод, Матнас Дюна-Юд, начало 20:00 
  • 3 декабря, Хайфа, Зал «Раппопорт», начало 20:00 
  • 4 декабря,Рамат-Ган, Театр а-Яалом, начало 20:00 
  • 5 декабря,Ор-Акива, Гехаль а-Тарбут, начало 20:00 
Фотографии предоставлены организаторм гастролей.

#Мастер_и_Маргарита_в_Израиле

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)