Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)
<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1782jjk

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, накануне перешедший границу Украины с толпой своих сторонников, заявил во Львове, что находится в стране "абсолютно легально", и заверил журналистов, что не будет претендовать ни на какие государственные должности.

Саакашвили заявил, что его украинский паспорт был "украден на границе" полицией.

В воскресенье Саакашвили и большая группа сопровождавших его журналистов и украинских политиков продолжительное время находились на нейтральной полосе на пограничном переходе Медыка/Шегини на границе с Польшей, пока толпа сторонников не оттеснила кордон из украинских пограничников и не провела бывшего губернатора Одесской области на украинскую территорию.

Саакашвили был лишен украинского гражданства решением президента страны Петра Порошенко, и власти заявляли, что при попытке пересечения границы ему будет отказано в разрешении на въезд, а его украинский паспорт будет изъят.

На пресс-конференции во Львове Саакашвили сказал, что вернулся, чтобы оспорить в суде решение об аннулировании его гражданства. Сейчас он намерен дожидаться во Львове своих жену и сына.

Политические акции

Саакашвили сообщил журналистам о готовящейся серии политических акций: "У меня есть четкий план — покончить с разграблением экономики, покончить с властью олигархов, покончить со злоупотреблением на темах войны. Для этого я собираюсь проехаться по всем регионам Украины, максимально объединяться с индивидуальными людьми, с разными политическими силами вокруг общей темы, что у нас в стране должна быть демократия и у нас не должно быть диктатуры олигархов".

Рассуждая о собственной безопасности, Саакашвили заявил: "Я знаю, что и моя свобода под ударом, и моя жизнь может быть под ударом. Но существование Украины под ударом, и свобода Украины под ударом. И свобода, и существование Украины намного выше, чем свобода и существование отдельно взятого гражданина, включая меня".

Президент Петр Порошенко прокомментировал ситуацию с пересечением Саакашвили украинской границы.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 486

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)