Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)
<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post12ud

Независимые кандидаты успешно выступили на муниципальных выборах в Москве. В нескольких районах оппозиционным кандидатам, по предварительным данным, удалось выиграть абсолютное большинство мест в местных советах.

Окончательные результаты станут известны в понедельник-вторник.

У муниципальных депутатов мало полномочий, но есть одна важная функция: каждому кандидату в мэры Москвы нужно будет собрать 110 их подписей.

В этом году оппозиция пошла на муниципальные выборы при поддержке штаба Дмитрия Гудкова, который в следующем году собирается на выборы мэра. Его выдвижение зависит в том числе от голосов муниципальных депутатов.

Среди поддержанных Гудковым кандидатов были как самовыдвиженцы, так и те, кто выдвигался от "Яблока", ПАРНАСа и КПРФ.

Единый день голосования - последние выборы перед президентской кампанией-2018 - прошел при низкой явке - в Москве, по данным председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, она составила 14-15%.

Несмотря на такой показатель явки, независимые кандидаты своей победе рады.

"Впечатляет! Чувствуется свежий ветер впервые за долгое время, - говорит Илья Яшин, который стал муниципальным депутатом от Красносельского района (выдвигался от "Солидарности"). - Результат свидетельствует о том, что в обществе есть запрос на перемены".

По его словам, в целом оппозиция выступила успешно, и в некоторых районах получила 100% мест в муниципальных собраниях.

Политический Uber

По словам Гудкова, его команде удалось создать "серьёзную историю", которая помогла вовлечь в политику новых людей.

"Мы создали новую технологию, наш политический Uber и позволили людям стать депутатами", - сказал Русской службе Би-би-си Гудков.

Политик затруднился сказать, достаточно ли его команда получила мест в муниципальных собраниях Москвы, чтобы преодолеть в 2018 году муниципальный фильтр на выборах мэра столицы.

"Точно пока сказать нельзя [сколько прошло депутатов из 1045 выдвинутых - bbcrussian], но по динамике пока от нас проходит около 100 депутатов", - оценивает успех Дмитрий Гудков.

"Порядка 10 районов где мы взяли большинство, а единороссы не проходят, например, это Хамовники, Академический, Гагаринский, Пресненский, Красносельский", - добавил политик.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 486

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)