Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)
<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post 10sok

Число погибших в результате землетрясения в Мексике резко возросло. Самое мощное за последние сто лет землетрясение в Мексике (магнитудой 8,1) произошло в ночь на пятницу. Погиб 61 человек.

По меньшей мере 200 человек получили различные травмы. Президент страны Энрике Пенья-Ньето объявил день траура по погибшим.

В наиболее пострадавших штатах Табаско, Оахака и Чьяпас продолжается масштабная спасательная операция.

Землетрясение магнитудой 8,1 произошло в ночь на пятницу.

В Мексике и некоторых соседних странах было объявлено предупреждение о возможности цунами, но позже власти сообщили, что угроза миновала.

Первый толчок произошел в 23:50 в четверг по местному времени (04:50 по Гринвичу в пятницу) и ощущался в радиусе нескольких сотен километров, в том числе в столице страны Мехико. Здания шатались, и люди в панике выбегали на улицу. Толчки продолжались в течение почти минуты.

В Гватемале, по словам президента страны, погиб по меньшей мере один человек. Президент Гватемалы Джимми Моралес по национальному телевидению и в "Твиттере" призвал граждан сохранять спокойствие.

Сразу после землетрясения Тихоокеанский центр по предупреждению цунами объявил, что на южное побережье Мексики могут обрушиться волны высотой свыше трех метров. Под угрозой цунами находились также побережья Сальвадора, Гондураса и Коста-Рики. Однако впоследствии было объявлено, что достигающие берегов Мексики волны не будут превышать 70 см.

Тем не менее, в качестве предупредительной меры жители некоторых прибрежных районов были эвакуированы.

При магнитуде 8,1 нынешние толчки превзошли землетрясение 1985 года неподалеку от Мехико, жертвами которого стали тысячи человек.

Мексике также угрожает ураган "Катя", который сформировался в Мексиканском заливе в ночь на четверг и, по прогнозам синоптиков, должен дойти до берегов Мексики в пятницу.

Накануне ураган "Катя" усилился - скорость ветра достигла 140 километров в час. Ураган достиг 300 километров в диаметре и сейчас находится к юго-востоку от города Тампико.

 Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 486

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)