Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)
<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post1isi

"Траву будут есть, но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности", - сказал российский президент Владимир Путин по вопросу о ядерной программе Северной Кореи.

Так он наглядно объяснил, насколько сложно убедить Пхеньян отказаться от разработки ядерного оружия.

Возможно, Путин несколько преувеличил решимость Северной Кореи, но факт остается фактом: первые санкции ООН против КНДР были объявлены в теперь уже кажущимся далеком 2006 году, но отказываться от своей ядерной программы Пхеньян, судя по всему, и в самом деле не намерен.

С 2006 года санкции ужесточались уже шесть раз, но режим Ким Чен Ына, судя по всему, близок к разработке баллистической ракеты, способной нести ядерную боеголовку, и достичь территории США.

Вашингтон по-прежнему пытается оказать давление на Пхеньян, не прибегая при этом к военной силе, хотя периодически и упоминает такой вариант развития событий.

"Пришло время применить все возможные дипломатические рычаги, пока еще не поздно", - сказала представитель США при ООН Никки Хейли.

Она не упомянула, о каких именно рычагах идет речь, но информагентства, которые видели текст проекта резолюции Совбеза ООН, предложенный США, сообщают, что Вашингтон хотел бы установить эмбарго на поставки нефти Северной Корее, а также заморозить все иностранные банковские счета этой страны.

Северная Корея закупает относительно мало нефти за рубежом, но зато импортирует практически все остальное, в основном из Китая, а также из России.

По мнению экспертов, если этот поток импортных товаров будет перекрыт, то это нанесет тяжелейший удар по Северной Корее.

В воскресенье президент США Дональд Трамп написал в "Твиттере", что его правительство рассматривает возможность заморозить всю торговлю со странами, которые импортируют товары в Северную Корею.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 486

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)