Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)
<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post13dkkf

В столице Черногории Подгорице 6 сентября начался суд над двумя россиянами и 12 гражданами Сербии и Черногории, которых власти обвиняют в подготовке государственного переворота.

Черногорская Специальная прокуратура утверждает, что россияне Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, которых судят заочно, являются сотрудниками спецслужб и готовили в Черногории переворот во время выборов в октябре 2016 года, чтобы сорвать вступление страны в НАТО.

Пророссийский и просербский оппозиционный Демократический фронт называют обвинения фальсификацией, которую власти страны устроили с политическими целями.

Среди подсудимых - два лидера Демократического фронта, Милан Кнежевич и Андрия Мандич.

В первый день процесса председатель судейской коллегии Сюзанна Мугоша удалила из зала группу поддержки подсудимых и оштрафовала на 500 евро адвокатов Кнежевича и Мандича - и тех и других за выкрики и реплики.

"Меня оштрафовали за то, чего я не делал, - сказал Би-би-си адвокат Мандича Мирое Йованович. - Судья нервничает, потому что это самый громкий процесс в регионе, а она не умеет вести суд по стандартам развитой демократии".

Адвокат из Сербии Йованович пояснил, что по этим стандартам его возражения против вопросов прокуратуры надо было вносить в протокол, а не штрафовать его за них.

"Мы не видим в материалах обвинения никаких документов, которые показывали хоть какую-нибудь причастность моего клиента к этой якобы имевшей место попытке переворота", - добавил адвокат Йованович.

С другой стороны, по словам адвоката, у него с коллегами есть документы, которые они уже подали в суд, и эти документы опровергают показания главного свидетеля обвинения Саши Синджелича.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 486

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)