Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)
<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post1d8f

Двое российских военнослужащих погибли в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, попав под минометный обстрел. Минобороны России сообщает, что по военным стреляли боевики "Исламского государства".

"Военнослужащие контрактной службы сопровождали автомобильную колонну российского центра по примирению враждующих сторон. При следовании в провинции Дейр-эз-Зор автомобильная колонна подверглась минометному обстрелу террористами ИГИЛ", - говорится в сообщении министерства обороны, которое цитирует Интерфакс.

Один военнослужащий погиб сразу обстрела, еще один умер в госпитале после полученных ранений.

"Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) - признанная террористической и запрещенная в России, Британии и многих других странах джихадистская группировка.

До сих пор официальное число погибших за два года российской операции в Сирии составляло 34 человека.

В конце августа родственники рассказали Би-би-си о погибшем в Сирии россиянине, который находился в сопровождении военной колонны, когда машина с военнослужащими подорвалась на фугасе. Официально это не подверждалось.

СМИ и ранее сообщали о потерях, которые не проходили по сводкам военного ведомства. Минобороны каждый раз выступало с заявлением о том, что эти погибшие официально не числились в составе вооруженных сил России.

Ранее в понедельник министерство обороны России сообщало, что российская авиация совершила более 80 боевых вылетов, поддерживая наступление правительственных войск Сирии на Дэйр-эз-Зор.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 486

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)