Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Алеф Шин консалтинг и недвижимость

Адвокат Моше Фридман

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post 1 hfght

У посольства Мьянмы в центре Москвы завершилась акция мусульман, протестовавших против притеснения их единоверцев в этой азиатской стране.

Как сообщал с места событий корреспондент Русской службы Би-би-си, в акции принимали участие около 500 человек; на Большой Никитской улице было полностью перекрыто движение транспорта, на месте дежурило множество сотрудников полиции, в том числе ОМОН.

По словам нашего корреспондента, многие из собравшихся вели себя возбужденно, однако в целом акция проходила мирно, столкновений между митингующими и полицией не отмечено. Выступления участников митинга сопровождались возгласами "Аллаху акбар!"

Один из участников акции сообщил Русской службе Би-би-си, что о призыве приходить к посольству Мьянмы он узнал из поста главы Чечни Рамзана Кадырова в "Инстаграме". По его словам, он и остальные собравшиеся протестуют против убийств мусульман в Мьянме (также известной как Бирма).

Ранее сообщалось, что в Мьянме были сожжены несколько сот домов местных мусульман в штате Ракхайн.

Официальные власти Мьянмы сообщают, что силы безопасности проводят в этом районе контртеррористическую операцию в ответ на нападения вооруженных групп мусульман-рохинджа на полицейские участки.

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала спутниковую фотографию одной из деревень рохинджа, которая была почти полностью уничтожена 25 августа этого года - судя по снимку, было разрушено около 700 домов.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 477

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)