Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)
<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post 1 jhrjj

Президент США Дональд Трамп обратился к конгрессу с просьбой выделить 7,85 млрд долларов на ликвидацию последствий урагана "Харви", обрушившегося на Техас неделю назад и спровоцировавшего крупные наводнения.

Отмечается, что это первоначальная оценка затрат на устранение последствий стихийного бедствия на юго-востоке Техаса и в некоторых районах Луизианы. Не исключено, что впоследствии эта сумма вырастет.

Власти Техаса ранее заявляли, что им может потребоваться до 125 млрд долларов. В министерстве внутренней безопасности с подобной оценкой причиненного ущерба согласились.

Ураган "Харви" стал самым мощным штормом на материковой части США за последние 12 лет. Он обрушился на побережье 25 августа и начал продвигаться вглубь материка. Скорость ветра в центре урагана достигала 215 км/ч, однако затем значительно упала.

Первым под удар "Харви" попал небольшой техасский город Рокпорт с населением около 10 тысяч человек. Также еще до того, как ураган набрал полную силу, ветер начал валить деревья в Корпус-Кристи - крупнейшем из прибрежных городов Техаса.

В дальнейшем ураган добрался до Хьюстона и спровоцировал там наводнение. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Национальная метеорологическая служба оценила масштаб наводнения как катастрофический.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 486

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)