Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Моше Фридман - Адвокат

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post1 92

Если у вас есть проблемы с отдыхом, британская компания BioSelf Technology может предложить вам оригинальное решение. Разработчики компании создали небольшое устройство под названием Sensate. Гаджет крепится к груди пользователя и начинает вибрировать, создавая низкочастотные звуковые волны, когда владелец испытывает стресс.

Sensate использует встроенные датчики для наблюдения за биометрическими данными, такими как частота сердечных сокращений, дыхание, осанка и температура тела. Собранные данные передаются по беспроводной сети на смартфон пользователя, где приложение анализирует их в режиме реального времени.

Когда гаджет определяет, что пользователь испытывает стресс, приложение заставляет Sensate вибрировать, создавая низкочастотные звуковые волны. Вибрации проходят сквозь грудь пользователя благодаря костной проводимости и способствуют снижению стресса, стимулируя блуждающий нерв.

В то же время приложение воспроизводит музыку или звуки природы через наушники телефона. Сообщается, что эта музыка «взаимосвязана со звуковыми волнами, которые ведут мозговую деятельность к определенным частотам», тем самым усиливая успокаивающий эффект.

Читать целиком >> naked-science.ru

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)