Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Алеф Шин консалтинг и недвижимость

Адвокат Моше Фридман

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post1 82

Гельмут Коль стал первым канцлером объединенной Германии после окончания холодной войны. Он был лидером страны 16 лет. Это самый продолжительный срок правления со времен "железного канцлера" Отто фон Бисмарка, с которым Коля, к его удовольствию, часто сравнивали.

Во многом благодаря упорству Гельмута Коля и его вере в единую Европу был подписан Маастрихтский договор, который заложил основы Евросоюза и привел к введению единой европейской валюты.

Однако политическое наследие Коля на родине было омрачено скандалом, связанным с финансированием Христианско-демократического союза (ХДС), во главе которого он стоял почти четверть века.

Память о войне

Гельмут Коль родился 3 апреля 1930 года в маленьком городке Людвигсхафен, в скромной семье налогового служащего.

В юности он перепробовал самые разные способы зарабатывания денег: от выращивания кроликов и разведения тутового шелкопряда до работы на стройке в качестве грузчика и водителя грузовика.

С началом Второй мировой войны отец и старший брат Гельмута ушли на фронт, а он, как и многие его ровесники, вступил в детскую организацию "Гитлерюгенда" - "Дойчес юнгфольк".

Политические взгляды Гельмута Коля во многом сформировались под влиянием лет, прожитых в Людвигсхафене во время Второй мировой войны.

Из-за своих химических заводов город подвергся сильным бомбардировкам, и Гельмут Коль хорошо помнил, как 12-летним мальчиком он помогал извлекать из-под обломков обгоревшие тела своих соседей.

Коль говорил, что от службы в нацистской армии его спасло лишь то, что он слишком поздно родился для того, чтобы встать под ружье.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 480

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)