Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Моше Фридман - Адвокат

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post1 79

Министерство обороны России объявило, что лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади мог быть убит в Сирии в результате удара российской авиации. До этого о его возможной гибели сообщали США - американские спецслужбы несколько лет охотились за "невидимым шейхом". Но до сих пор сообщения о его смерти не подтверждались. И о жизни аль-Багдади известно не так много.

Ибрагим Аввад Ибрагим аль-Бадри, ставший известным как Абу Бакр аль-Багдади, родился в 1971 году в иракском городе Самарра, в суннитской семье, принадлежавшей к среднему классу.

Его семья относилась к клану, члены которого считаются прямыми потомками пророка Мухаммеда.

С юности его единственной страстью был Коран. Он постоянно изучал и декламировал его и придавал огромное значение соблюдению религиозных правил.

В семье ему дали прозвище "верующий". Родным нередко доставалось, если, по мнению юного Ибрагима, они жили не в соответствии с законами ислама.

От богослова до боевика

В 1996 году аль-Багдади окончил курс исламоведения в Багдадском университете, в 1999-м в Исламском университете Ирака ему была присвоена степень магистра, а в 2007 году он там же защитил докторскую диссертацию в области философии и богословия.

До 2004 года с двумя женами и шестью детьми он проживал в бедном багдадском районе Тобчи, где учил Корану детей в местной мечети, а также был известен как звезда местного футбольного клуба.

Еще во время аспирантуры Абу Бакр аль-Багдади под влиянием своего дяди стал членом радикального движения "Братья-мусульмане". К 2000 году под их влиянием он стал поддерживать джихадизм салафитского толка.

Вскоре после американского вторжения в Ирак в 2003 году аль-Багдади принял участие в создании суннитского повстанческого движения. В феврале 2004 года он был арестован военными США в Фаллудже и провел 10 месяцев в американском лагере для заключенных Бакка. Затем он был переправлен в лагерь поменьше, а позднее отпущен.

Читать целиком >> bbc.com

Газета Сегодня 465

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

<a

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)