Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Светлана Косметикс -  054-6361771

Экстрасенс психотерапевт Аркадий Пилигрим (Хайфа) - 052-4244995


<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post1 72

В ночь на среду на белорусской территории вблизи польской и украинской границ в районе радиусом 50 километров разыскивали, блокировали и истребляли "террористов", минировали им пути отхода, к 9 утра по московскому времени уничтожив три последние группы "преступников", которые пытались затаиться.

Так у западной границы Белоруссии проходили учения "Славянское братство", в которых принимают участие российские десантники и военнослужащие из Сербии.

Первый заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Николай Игнатов, присутствовавший на маневрах в качестве наблюдателя, назвал успешным выполнение поставленной перед военными задачи.

В темноте, по рассказу генерала, многонациональный батальон слаженно действовал не только на земле. Из шести белорусских вертолетов Ми-8 разведгруппа белорусских и российских десантников на парашютах спустилась на рубеж блокирования группы "террористов". В течение последней недели и ночью, и днем десантники прыгали не только с вертолетов, но и с российских Ил-76МД.

Жители брестской окраины парашютный десант не видели, но военные самолеты над своими огородами и палисадниками наблюдают несколько дней.

"Силища, конечно… И страшно. Сразу вспоминаешь, что в Бресте живешь, когда на рассвете в июне над домом гудят самолеты", - замечает Юрий, слесарь одного из местных предприятий.

Местные готовы показать, на каком из шлюзов реки Мухавец в Бресте неделю назад военные отрабатывали десантирование с приводнением, и подсказать, в каком из загородных ресторанов понравилось ужинать высокопоставленным офицерам.

Плацдарм на Балканах

В учениях "Славянское братство-2017", по официальным данным, участвуют более 300 военных Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, свыше 400 военных 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Белоруссии и 50 военных специальной бригады Сербии. Задействованы 150 единиц военной техники, включая российские военно-транспортные самолеты Ил-76МД, а также самолеты и вертолеты ВВС Белоруссии.

Финансирует учения, по информации ТАСС, белорусская сторона. В 2015-м и 2016 годах аналогичные трехсторонние учения проходили в России и Сербии и оплачивались этими странами.

Читать целиком >> bbc.com

Газета Сегодня 473

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)