Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Моше Фридман - Адвокат

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post1 71

Поступает все больше свидетельств того, как начался пожар в 24-этажном жилом доме Гренфелл-тауэр на западе Лондона. Русская служба Би-би-си собрала несколько рассказов об этой драматической ночи - как сумевших спастись жителей, так и живущих по соседству людей.

Житель Гренфелл-тауэр Майкл Парамасиван проснулся от запаха расплавленной пластмассы, и когда выбрался на улицу из дома, то увидел, как люди, оставшиеся внутри, стучат в окна и кричат, сигналят карманными фонариками.

"Мне когда-то было сказано, что в случае пожара надо оставаться в своей квартире", - сказал он.

Еще один житель этого дома, Майки, все еще не спал, когда узнал о пожаре: "Я в постели, рядом спит подруга жизни, наша дочка в соседней комнате спит, а я уже на грани, вот-вот усну и тут чувствую - запах пластмассы. Я пошел, проверил розетки у нас, у ребенка - все в порядке. Пошел на кухню покурить, открыл окно и слышу, кто-то кричит: "Горит, все сильней и сильней!" Я тогда пошел, посмотрел в глазок и увидел, что вся площадка в дыму. Я открыл дверь, стою в трусах, а там сосед кричит: "Выходи, пожар!". И я схватил ребенка в охапку, жену, накинул халат и выскочил на улицу, и уже всё было в огне".

Один молодой человек, не назвавший себя, ночевал у своей девушки, когда они услышали стук в дверь и крики о пожаре в квартире напротив. "Мы думали остаться у себя в квартире, но потом пожарная сигнализация у нас зазвонила, и мы решили, что надо выйти. Кажется, пожарные не могли добраться до пожарного крана - то ли он не работал, то ли они открыть его не могли… И получилось так, что пожар начался на кухне [в квартире напротив], и потом огонь через окно стал распространяться через облицовку, которую только недавно положили… и, по-видимому, пожарный выход тоже горел, и люди сверху не могли спуститься, а пожарные подняться".

Жительница Гренфелл-тауэр Зейнаб также видела, что пожарная лестница была охвачена огнем: "Никакого пожарного выхода не было, потому что эта лестница была в огне. Моя невестка и свекор там остались. Меня вывели, но я потеряла контакт со своим отцом. Дом был недавно отремонтирован снаружи, облицовкой - какая-то пластмасса сверху была приделана и окна заменены, и огонь пошел под эту новую обшивку, которая держалась на деревянных планках. Почти все жители дома на этот счет выражали беспокойство. У нас было собрание по поводу этого ремонта, и мы боялись, что такое может случиться".

Читать целиком >> bbc.com

Газета Сегодня 465

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

<a

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)