Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Светлана Косметикс -  054-6361771

Экстрасенс психотерапевт Аркадий Пилигрим (Хайфа) - 052-4244995


<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post1 52

О планируемом испытании КНДР межконтинентальной баллистической ракеты со ссылкой на центральную северокорейскую газету «Нодон синмун» заявило агентство ТАСС. «Серия проведенных Пхеньяном успешных тестов стратегических вооружений показала, что близится время, когда КНДР осуществит запуск МБР», – говорится в оригинале.

Газета называет будущее испытание «провалом враждебной политики Соединенных Штатов». По мнению авторов, США не развяжут войну со страной, имеющей МБР.

Заявление «Нодон синмун» не лишены оснований. По словам американского генерала Джозефа Данфорда, у Северной Кореи рано или поздно появятся межконтинентальные баллистические ракеты. В сумме с применением ядерной боеголовки такое оружие «вызывает беспокойство» у американского руководства.

Впервые о создании ядерного оружия КНДР открыто заявила в 2005 году. В октябре 2006 страна осуществила первый ядерный взрыв, а в 2012-м ядерный статус отразили в конституции Северной Кореи. В том же году КНДР вывела на орбиту спутник, став частью «клуба» космических держав.

Все мировые эксперты отмечают заметный прогресс Северной Кореи в области создания баллистических ракет. В феврале этого года КНДР провела испытания твердотопливной баллистической ракеты «Пуккыксон-2»: ее можно считать самым совершенным оружие такого типа в северокорейском арсенале. Ракета упала в Японское море, примерно в 500 км от точки старта. Максимальная же дальность «Пуккыксон-2» может составлять 2 тыс. км.

Читать целиком >> naked-science.ru

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)