Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Алеф Шин консалтинг и недвижимость

Адвокат Моше Фридман

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post1 51

Исполнители теракта на Лондонском мосту пытались взять в аренду 7,5-тонный грузовик, чтобы совершить нападение, сообщила британская полиция.

Однако злоумышленникам не удалось предоставить необходимые реквизиты для оплаты, и в итоге им пришлось взять в аренду фургон гораздо меньших размеров.

3 июня, около 10 часов вечера они выехали на тротуар на Лондонском мосту и сбили нескольких человек, после чего вышли из машины и стали нападать на людей с ножами.

Полиция рассказала, что розовые керамические ножи были привязаны к запястьям нападавших, а в фургоне лежали бутылки с зажигательной смесью.

В результате теракта погибли восемь человек, несколько десятков получили ранения.

Нападавшие - Хурам Шазад Батт, Рашид Редуан и Юссеф Загба - были застрелены полицией.

Открытый Коран

В полиции рассказали, что нападавшие использовали квартиру в районе Баркинг на востоке Лондона в качестве укрытия.

Внутри полицейские обнаружили Коран, открытый на странице с описанием мученичества.

Кроме того, в квартире также нашли компоненты для зажигательной смеси, пластиковые бутылки и скотч, которые были использованы для создания фальшивых поясов смертников, а также удостоверение личности Редуана.

Криминалистическая экспертиза установила, что нападавшие действовали в одиночку.

Следователи считают, что 27-летний Батт был главарем группы. Именно в день теракта он нанял в Ромфорде на востоке Лондона фургон, который в итоге был использован для нападения.

После этого трое злоумышленников выехали в центр Лондона.

В 21:58 по местному времени фургон пересек Лондонский мост в южном направлении. Спустя шесть минут он вернулся, снова пересек мост и развернулся на северном берегу.

Фургон вновь проехал по мосту, но на этот раз наехал на тротуар, сбив трех пешеходов, после чего врезался в ограждение недалеко от паба Barrowboy and Banker в конце моста на южной стороне реки.

Нападавшие вышли из фургона и побежали к находящемуся рядом рынку Боро-маркет, где начали нападать на посетителей баров и ресторанов.

Полиция предполагает, что устроители теракта выбрали именно керамические ножи, чтобы на всякий случай обезопасить себя от металлодетекторов.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 480

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)