Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Присоединяйтесь к нашему паблику в фейсбуке !

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post1 48

После внеочередных парламентских выборов в Британии, на которых никто не набрал абсолютного большинства, премьер-министр Тереза Мэй и Демократическая юнионистская партия объявили, что будут договариваться о совместном правлении. Что представляет собой ДЮП - новый партнер тори?

Тереза Мэй, вернувшись в пятницу днем от королевы, объявила, что по итогам прошедших в четверг выборов она будет формировать правительство при поддержке североирландской Демократической юнионистской партии.

Мэй не уточнила, о каких формах поддержки может идти речь - сформируют ли тори коалиционное правительство или, например, просто будут рассчитывать на голоса ДЮП в парламенте.Чуть позже лидер юнионистов Арлин Фостер объявила, что партия начинает переговоры с консерваторами.

Тори в результате этих внеочередных выборов потеряли абсолютное большинство в Палате общин, завоевав 318 мандатов, но вместе с 10 депутатами от ДЮП они имеют больше половины голосов в нижней палате парламента.

Демократическая юнионистская партия - это маленькая в масштабах всей Британии партия, но ведущая политическая сила в Северной Ирландии.

В нынешней политической ситуации для ДЮП, выступающей за выход из Евросоюза, ключевым вопросом будет вопрос о границе с Республикой Ирландия.

После выхода Британии из ЕС эта граница станет сухопутной границей Британии с Евросоюзом, и ДЮП выступает за то, чтобы она не превратилась в кордон с жестким контролем.

С другой стороны, партия занимает довольно жесткую антиевропейскую позицию: до того, как взошла звезда Партии независимости Соединенного королевства (UKIP), ДЮП были главными евроскептиками в Британии.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 490

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)