Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Моше Фридман - Адвокат

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post1 43

Бойца ММА Мурада Амриева выдали силовикам из Чечни после того, как выдворили из Белоруссии в Россию. Об этом Би-би-си рассказала сестра спортсмена Мадина Амриева. По ее словам, семья хочет вернуться к спокойной жизни в Чечне. Правозащитники считают, что там Амриеву угрожает опасность.

Мадина Амриева, сестра задержанного российскими силовиками бойца ММА Мурада Амриева, не подтвердила сообщения о том, что их семья покинула территорию Чечни из соображений безопасности.

По ее словам, она и ее мать Роза Амриева просто поехали встречать Мурада Амриева, когда стало известно о его бегстве в Белоруссию. Сейчас семье спортсмена неизвестно, где именно он находится.

Ранее власти Белоруссии подтвердили, что передали бойца смешанных единоборств (ММА) Амриева российской стороне, и семья считает, что сейчас он находится в руках чеченских силовиков.

Однако, как пишет "Новая газета", на границе Амриева передали сотрудникам ФСБ России, а не чеченским силовикам.

В России Амриев находится в розыске по запросу чеченских властей - официального его обвиняют в использовании заведомо подложного паспорта. В паспорте годом рождения указан 1986 год вместо 1985-го.

Правозащитники в то же время уточняют, что ошибку допустили сотрудники паспортного стола. По их версии, настоящей причиной для преследования стали заявления Амриева в материале "Новой газеты" о "кровной мести", якобы объявленной ему чеченскими полицейскими.

Согласно этой версии, начальник полиции Грозного Магомед Дашаев считает, что на него готовилось покушение и в этом принимал участие старший брат Амриева. Однако старший брат спортсмена покинул Россию. И с 2013 году уже сам чемпион мира по смешанным единоборствам ММА фактически оказался заложником - как он утверждает, его пытали, чтобы тот уговорил брата вернуться.

Читать целиком >> bbc.com

Газета Сегодня 465

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

<a

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)