Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Алеф Шин консалтинг и недвижимость

Адвокат Моше Фридман

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

post1 42

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила разрешение королевы Елизаветы II на формирование правительства - несмотря на то, что ее Консервативная партия не сумела получить большинство на прошедших парламентских выборах.

Выборы затевались Мэй с целью увеличить свое большинство в парламенте и консолидировать партию для переговоров по "брекситу", обещающих быть исключительно сложными. На тот момент опросы общественного мнения обещали консерваторам легкую и убедительную победу.

Получилось наоборот: консерваторы потеряли в Палате общин 12 мест, и партия раскололась по вопросу, не пора ли Терезе Мэй в отставку. Лейбористы под руководством Джереми Корбина, считавшегося большинством аналитиков "неизбираемым", получили 29 дополнительных депутатских кресел.

О причинах столь резкого изменения политического ландшафта и электоральных предпочтений обозреватель Би-би-си Михаил Смотряев беседовал с политологом, профессором Бирмингемского университета Эдрианом Кэмпбеллом.

Эдриан Кэмпбелл: Прошедшие выборы доказали, что ни одну политическую силу нельзя полностью списывать со счетов. Взгляните на Шотландию: считалось, что Лейбористская партия там мертва последние пару лет, а Консервативная - вообще целую вечность. И та, и другая вновь вернулись на сцену.

То же самое случилось и с Джереми Корбином - его неизбежное поражение слишком многими принималось на веру, как не требующее доказательств, и очень манило Терезу Мэй и ее команду. Вот они и совершили ошибки, которых можно было бы избежать, если бы они воспринимали Корбина как более серьезного оппонента.

Тереза Мэй отказалась участвовать в дебатах, пыталась находиться над схваткой и собиралась превратить выборы в своего рода коронацию. Электорату это не нравится. Вспомните Гордона Брауна - он тоже фактически "воцарился" в кресле премьера, и электорат не простил ему первой же ошибки.

Очевидно, Лейбористская партия была отнюдь не так слаба, как казалось. Нежелание воспринимать лейбористов как серьезную силу сыграло с консерваторами злую шутку.

Читать целиком >> bbc.com

журнал Рихтер

Газета Сегодня 480

Видеоблог IsrLife

Недвижимость в Кирьят-Ата

Погода

Магазин

Газета

Купить Билеты

Газета

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)