Информационный портал Хайфы и Крайот (Израиль)

Присоединяйтесь к нашему паблику в фейсбуке !

<>

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Метод Томатиса в Израиле

Разговаривая с родителями, я никак не могу отделить в себе маму детей из спектра аутизма от специалиста. Мне знакомы те чувства, которые испытывают родители, когда им озвучивают диагноз: страх, отчаяние, неприятие, желание понять и «исправить». От того, как быстро родители «придут в себя» и начнут реабилитацию, зависит каковы шансы ребенка на включение его в жизнь общества.

Пока мозг ребенка пластичен, нейронные связи еще не сформировались ,все терапии даются гораздо легче. Мне часто задают вопрос: «так, что если ребенку поставили диагноз-АУТИЗМ до двух лет, вы даете гарантию на излечение?». Гарантию никто никогда не даст, но ВЫ можете дать ребенку ШАНС.

 

Многие говорят, что если кто-то «вылечил» аутизм, то значит, его там и не было. Я могу сказать, что лучше, если вам скажут, что ошибались врачи... Я реально вижу какие ошеломляющие результаты бывают у малышей при планомерной, комплексной интенсивной работе. И как резко снижается темп этих изменений после пяти лет. Обычно я пытаюсь объяснить всем папам, мамам, бабушкам и дедушкам перестать мучать себя вопросами «за что?» «почему именно мы?» вы теряете  самое драгоценное, что есть сейчас у ребенка - время, вместе со временем улетучиваются шансы.

То ,что возможно сделать в два года невозможно сделать в три, то что возможно сделать три года в четыре уже не осуществимо, и т.д.

Успех в реабилитации во многом зависит от того насколько настойчивыми, деятельными будете ВЫ, близкие ребенка. Никто сам не придет и не предложит вам помощь. Не надейтесь на то, что подойдет время садика и там чудо специалисты «вытащат» вам ребенка. Самые лучшие методики предполагают равноценную включенность в реабилитацию родителей и терапистов (включая специалистов в нейропедагогике, в альтернативной медицине, логопедов и др.). Специализированные детские сады - это очень хорошо, но вы должны помнить, что время ожидания места в детских садах ,то драгоценное время, которое может стать, для вашего ребенка великолепным стартом ,а может обернуться просто упущенными  возможностями. Да и сам сад является очень крупной лотереей для наших деток - может оказаться и уровень деток в этой группе, и специалисты найдут общий язык с вашим сокровищем, и тогда ожидайте сумасшедший толчок в развитии. А может оказаться, что какой-то из факторов не соответствует вашему ожиданию....к сожалению , изменить, что-либо вы вряд ли сможете, особенно если вы практически не разбираетесь в теме. В нашем центре мы объединяем физические, сенсорные воздействия на ребенка (ТОМАТИС, ОСТЕОПАТИЯ и т.д. и педагогические программы (АВА,ЛОГОПЕД и т. д. )Что дает , на что влияет и как помогает каждый из методов в нашей специфике.

Одним из эффективных методов в борьбе с аутизмом является метод Томатиса.

Метод Томатиса позволяет:

  • Снизить гиперчувствительность к звукам, которая обычно часто проявляется в виде гневных реакций ребёнка, замкнутости.
  • Преодолеть боязнь тактильного контакта. При этом у ребёнка возникает желание к социальному взаимодействию в кругу семьи, они становятся более нежными, легче идут на контакт.
  • Улучшить речь. Дети, которые до начала тренировок не разговаривали, начинают издавать различные звуки, а дети с более развитыми речевыми навыками, начинают говорить более длинными предложениями, их речь становится более экспрессивной. Развитие речи благотворно влияет на стремление к общению с другими людьми.
  • Преодолеть капризность в выборе еды. Дети начинают лучше принимать разную пищу, в том числе и пищу разной консистенции.
  • Изменить отношение к себе. Детям, осознавшим, что у них есть голос, и что они могут им пользоваться, это добавляет уверенности в себе.
  • Наладить социальное общение. Проявляется в появлении желания общения, а иногда даже инициировать контакт с другим человеком.
  • Визуальный контакт улучшается — они могут смотреть собеседнику в глаза, а также обращают внимание на то, что их окружает.
  • Поведение становится менее агрессивным, уменьшается стереотипность движений. Дети также наносят себе меньше ранений.

 

Что собой представляет Томатис - терапия.

tomatis nilona logo s

Основной принцип работы метода "Томатис" заключается в сенсорно-звуковом стимулировании с обязательным использованием специализированного оборудования .

Воздействие осуществляется посредством наушников. Звуковой сигнал передаётся двумя способами: костная проводимость (вибрация верхней области черепа) и воздушная проводимость (звуковые волны поступают через наружное ухо).

Звуковые колебания вызывают вибрации,  тем самым , как бы "подзаряжая кору головного мозга".

В нашем центре  уже не первый год эффективно применяется метод "Томатис". Занятия проводятся сертифицированным консультантом по Томатис - терапии.

Исходя из нашей практики, мы можем сказать, что результаты не заставляют долго себя ждать, и родитель видит изменения и эффективность методики уже на первом курсе.

Что такое ABA?                           

На сегодняшний день одним из самых эффективных методов коррекции аутизма является поведенческая терапия или метод прикладного анализа поведения ABA (Applied behavior analysis).АВА ‑ терапия - это интенсивная обучающая программа, которая основывается на поведенческих технологиях и методах обучения. АВА как научная дисциплина изучает влияние факторов в окружающей среде на поведение и манипулирует этими факторами, чтобы изменить поведение человека.

Что дает прикладной анализ поведения?

Поведенческая терапия для аутистов, или АВА терапия является основой абсолютного большинства программ, цель которых лечить аутизм у детей. Проводившиеся более 30 лет подряд исследования, подтвердили ценность прикладных методов поведенческой терапии.

В частности АВА терапия позволяет улучшить навыки коммуникации, адаптационного поведения, способности к обучению, и достичь соответствующего поведения, обусловленного социально. Проявления поведенческих отклонений при этом значительно уменьшаются. Кроме того, получены неопровержимые доказательства в пользу утверждения, что чем ранее начинается терапевтический курс, тем более значимыми являются его результаты. АВА терапия сочетает целый ряд методов коррекции поведенческих отклонений, разработанных учеными. В основе этих методов, прежде всего, принципы прикладного поведенческого анализа. Куратор нашего центра составит и будет вести програму сделанную специально для вашего ребёнка.

Остается добавить, что чем раньше начата программа и чем она интенсивнее - тем больше шансов на успех.

Метод Томатиса в Израиле

Руководитель центра семьи и ребёнка "Томатис Нилона"

Адресс: Кирьят Ата , Ул. Звулун 14 
Телефон: 04-6353064 или 0544-532763 (Говорим по русски)

call

Приглашаем вас ознакомится с нашим сайтом
http://www.tomatis-nilona.com



 
Как работает метод Томатиса

Как работает метод Томатиса#tomatis #israel #Томатис #ИзраильДля дополнительной информации звоните: 04-6353064 / 054-4532763 или заходите на наш сайт: http://www.tomatis-nilona.com

Posted by Tomatis Nilona on Monday, December 7, 2015

Реклама / Связь
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)